Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
21:38, 28 января 2015

Подсудимый Мухамедов настоял на демонстрации видео в суде Бердска


На видеозаписи человек, похожий на мэра Потапова, договаривается с Илющенко и жалуется на экс-директора КБУ и депутатов.

DSC04055

На очередном заседании процесса мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего заместителя Владимира Мухамедова, состоявшегося 28 января, суд продолжил изучение материалов уголовного дела. Самым ярким моментом стал просмотр видеозаписей, на которых предприниматель Александр Илющенко, по мнению обвинения, договаривается о сумме взятки с Ильей Потаповым и уточняет размер участка. Видеозаписи посмотрели по ходатайству Владимира Мухамедова. В начале просмотра он отвлекся, отвечая на реплики Ильи Потапова, и судья напомнила, что показывает видео для Мухамедова.

– Мне нужно посмотреть! – подтвердил подсудимый.

Больше он не вступал в дискуссии и внимательно слушал, как человек, похожий на Потапова, обсуждал земельный участок, звонил по телефону некому “Андрюше” и интересовался у него, судилась ли администрация по участку около Морозово. Кроме земельных дел собеседники обсудили тяжелую ситуацию в КБУ (дело происходило в 2013 году). Человек, напоминающий Потапова, пожаловался Александру Илющенко на Николая Леванова, в то время занимавшего пост директора КБУ.

– Пять раз меня Леванов киданул, – вздохнул гость.
Своим надежным союзником он назвал некого “Виктора Алексеевича”, который по его словам, может “обидеться, пригрозить и грубо наехать, но потом быстро отходит”.

Судя по всему, гость Илющенко не подозревал, что разговор записывают. Разговаривая, он спокойно принимал предложенный чай или кофе, ел блинчики, и откровенно рассказал про проблемы с депутатами. Особенно он посетовал на председателя комитета по ЖКХ Совета депутатов Нину Железняк. Народные избранники, по словам собеседника Илющенко, заподозрили его в том, что он хочет обанкротить и продать КБУ. Мухамедов признал, что часть полученной информации не относится к материалам дела.

На суде Владимир Ибрагимович скрупулезно фиксировал, когда запись прерывалась и потребовал внести это в протокол. Также он попросил обозреть конверт, в котором хранятся диски видеозаписи, чтобы лично убедиться в наличии печатей и подписей. Судья заверила, что все подписи и печати есть.

На следующих заседаниях процесса запланировано допросить свидетелей защиты.

видео1

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru