Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
11:50, 29 января 2015

Бердская дворняжка помогла предотвратить кражу в общежитии


Семья Ильиных рассказывает о своей любимице, которую они подобрали на улице.

39-милка


Милка длинноухая, четырехглазая (так в народе называют псов у которых над глазами расположены два желтых пятнышка) совершенно очаровательная дворняга. Стоит только семье Ильиных вместе с ней появиться на центральной площади города, как тут же возле собаки собирается целая орава ребятни. Поглаживая приветливо виляющую хвостом псину, они начинают приговаривать:

– Ой, какая хорошенькая…

– Мама, давай такую же заведем.

Четыре года назад, возвращаясь домой в слякотный осенний вечер, супруги Ильины нашли Милку на обочине дороги.

– Она была с ладошку, сидела в луже и так выла на луну… просто мороз по коже, – вспоминает Татьяна. – У меня на руках она затихла. Говорю мужу: «Если сможешь оставить, возьми и посади её на место, иначе я её домой заберу». Юрий тоже не смог.

Когда соседи по общежитию увидели, что Ильины притащили в комнату площадью в меньше девяти квадратов, где жили втроем (а чуть позже родился и сын Фёдор) ещё и собаку, только и смогли, что покрутить у виска: «Самим жить негде, ещё и живность завели». А чуть позже, глядя на то, сколько радости и позитива приносит Милка дружному семейству, тоже завели по собаке. Признались, что всегда хотели это сделать, только не решались. Пример Юрия и Татьяны убедил: все желаемое возможно, главное захотеть.

Милка сразу же стала всеобщей любимицей. По словам жильцов, собака очень умная от природы. Всех живущих на этаже она узнаёт по шагам, а уж принялась звонко лаять – значит по коридору ходят посторонние.

Не так давно, благодаря Милке, жильцам общежития удалось отвадить воров, которые на протяжении нескольких месяцев по мелочи крали их имущество, а однажды вынесли даже стиральную машину вместе с бельем.

– В тот вечер в коридоре не было ни звука, ни шороха, а Милка, забравшись под кровать, не переставала рычать, – вспоминает Татьяна. – Вышла я в коридор – никого. Во второй раз решила осмотреть всё более тщательно и обнаружила двух молодых людей, спрятавшихся за дверью. Они уже успели снять с двери пружину, чтобы было удобнее выносить то, что им приглянулось. Парни убежали – кражи с тех пор прекратились.

За четыре года дворняга стала самым верным другом семьи Ильиных. Когда Татьяна на две недели попала в больницу, Милка совсем перестала есть. Когда маленький Фёдор капризничает и никто из домочадцев не может с ним сладить, она за несколько минут успокаивает малыша.

– Милка – наша радость, пройди мы в тот вечер мимо, жизнь без нее не была бы такой насыщенной и интересной, – говорят супруги. – В нашем мире творится очень много жестокости по отношению к животным. Достаточно вспомнить недавние события, произошедшие в Новосибирске. После очередной акции догхантеров, рассыпающих яд по улицам города, в ветклиники мегаполиса привозили по нескольку умирающих псов в день. Несмотря на старания ветврачей, собак не удалось спасти. Откуда столько жестокости?! Нам всем нужно быть чуточку милосерднее и участливее. Понятно, что не все могут позволить себе подобрать с улицы бездомных псов, которых расплодилось просто множество. И всё же проблему бездомных собак за несколько лет можно решить очень гуманным путем. Не травить, не убивать, а просто стерилизовать. Конечно, это требует средств, сил и времени, но ведь мы же люди, значит в ответе за животных, которые не могут себя защитить.

Невозможно словами рассказать, сколько положительных эмоций, радости дарят нам животные. Для многих четвероногие становятся самыми верными друзьями. Уж они-то точно никогда не обманут, всегда будут смотреть на тебя верными, преданными глазами. Сегодня мы открываем новую рубрику, в которой предлагаем нашим читателям рассказывать о своих любимых членах семьи: собаках, кошках, попугаях, черепахах…  Да о ком угодно! Главное, чтобы  ваш рассказ был позитивным и интересным.

О своем желании рассказать историю питомца сообщайте по адресу: allaborisova777@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru