Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
12:37, 29 января 2015

Чистый бизнес в женских руках


Чего боятся водители мусоровозов и как начинающему предпринимателю держать под контролем свой бизнес? Жанна Теличко, директор компании «ЭкоСервис», которая занимается вывозом твёрдых бытовых отходов в Бердске, рассказала о сложностях и радостях своего «неженского» дела.

42-экосервис

— Наша организация занимается вывозом ТБО от жилых многоэтажных и частных домов, предприятий, дачных участков, школ, детских садов, магазинов в Бердске, Искитиме и Академгородке. В штате работают 16 человек, мы имеем восемь мусоровозов.

В основном, работаем с постоянными клиентами, новые обычно находят нас по рекомендации. Рекламных кампаний не проводим, только в самом начале, два года назад, я ездила по частному сектору и развозила листовки с рекламой наших услуг. Сейчас мы завоёвываем себе достойную репутацию, и она уже приносит плоды.

— Почему вы выбрали именно эту, достаточно специфическую, сферу деятельности?

— Я давно работаю в коммунальном хозяйстве: сначала в МУП КХ, потом в переименнованом «Комбинате бытовых услуг». Там я приобрела определённый опыт и знания, и настал тот момент, когда я решила заняться собственным делом. Меня поддержал муж и друзья, которые всегда говорили мне, что с моими двумя красными дипломами по экономике, большим опытом руководящей работы и кучей идей в голове нужно создавать своё предприятие.

Мы купили первый мусоровоз, заключили несколько договоров со знакомыми руководителями организаций и начали работать. И дело пошло очень хорошо. Услуги мы оказываем качественно, недорого — люди стали обращаться.

— Что такое качество в вашей сфере?

— Во-первых, это своевременность вывоза мусора. Около жилых домов стоит много автомобилей, поэтому нужно найти подходящее время, когда подъезд свободен. Водитель должен быть на месте вовремя, а его график расписан буквально по минутам.

Во-вторых, это чистота. После водителя не должно остаться ни одной бутылки или пакета — если мусор рассыпался, он берёт лопату и всё за собой убирает, аккуратно возвращает контейнер на место. Тех водителей, которых хвалят клиенты, а они хвалят, мы, конечно, поощряем.

На бердском рынке в этой сфере работает ещё одна местная компания, остальные — новосибирские и московские, которые обслуживают крупные торговые сети, например, «Холидей» или «Марию-Ра». Мы работаем по аналогичной схеме: обслуживаем бердские магазины, которые открываются в Искитиме или Академгородке. Тут важно сохранить крупного клиента, так что приходится идти на дополнительные затраты, сохраняя единый уровень цен.

42-теличко— Как вам работается в этой сфере?

— Это и правда, совсем неженское занятие. Приходится общаться в основном с мужчинами — начиная от механиков и водителей и заканчивая директорами и собственниками предприятий. Трудностей в общении не возникает, как правило, мужчины быстро понимают, что попали в надёжные руки. Но кроме этого, приходится разбираться в машинах: что сломалось, почему, сколько стоит запчасть и где её купить. Во все детали нужно вникать.

Конечно, сейчас работа отнимает гораздо больше времени, чем когда я трудилась по найму. Если тогда я по вечерам полностью посвящала себя семье, то сейчас нужно держать руку на пульсе практически 24 часа в сутки и без выходных. Заниматься приходится всем: общаться с бабушкой, которая пришла заплатить за вывоз мусора; выезжать на поломку мусоровоза или какую-то аварию; вести переговоры с клиентами. Но у меня есть главное — поддержка мужа и детей. Мне удаётся находить время, чтобы сделать уроки с дочерью, поговорить с сыном, приготовить ужин.

Но самое трудное в работе — это кадровый вопрос. Когда ты имеешь свой бизнес, ты знаешь, как это должно выглядеть, хочешь довести всё до идеала: требуешь ответственного отношения к труду, покупаешь хорошую технику. Например, мы единственные в Бердске и ближайших районах, у кого есть мусоровоз «Мерседес». Но, увы, не все сотрудники это понимают. У нас есть костяк водителей, которые знают, что от них требуется. Однако многие, бывает, и пьют, и опаздывают, и ленятся.

На всех моих машинах стоит система GPS-навигации. Каждое утро я встаю в 5.30, включаю компьютер и смотрю, кто выехал из гаража вовремя, а кто нет. В случае чего, звоню, разбираюсь. Кстати, новые водители, которые приходят на собеседование, всегда очень пугаются этого мониторинга. У нас же люди привыкли: сел на рабочую машину, поехал домой, пообедал, поспал, по делам сгонял, где-то бензина притырил, а тут всё под контролем.

— Что вам даёт свой бизнес?

— В первую очередь, конечно, интерес и самореализацию. Да, бывает тяжело, но чем сложнее, тем интереснее. Приятно знать, что ты хорошо делаешь свою работу, когда тебе звонят и благодарят. Это говорит о том, что всё не зря. В этом я себя нашла.

— Какую-то поддержку от государства вы ощущаете? А кризисные явления?

— В прошлом году при помощи Ассоциации предпринимателей мы получили субсидию на развитие. Экономическая ситуация в стране, конечно, влияет на все сферы бизнеса. Общее потребление падает, у наших клиентов, например, крупных магазинов, снижается объём выручки и количество мусора. Чтобы выжить, приходится держать свои тарифы на уровне прошлого года, минимизировать затраты, искать выгодные цены на покупку запчастей, ГСМ.

Но планы большие! Хочу расширить сферу оказываемых услуг, чтобы можно было полностью обслуживать предприятие: нанять техничек, дворников, заниматься транспортными перевозками.

Фото из архива Жанны Теличко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru