16 +  RSS  Письмо редактору
10:30, 30 января 2015

Водоснабжение Бердска передадут Новосибирску?


Чиновники решают, что делать с убыточным предприятием.

вода

Директор муниципального «Комбината бытовых услуг» Александр Кожин вновь сказал о необходимости «рассмотреть возможность объединения систем водоснабжения Бердска и Новосибирска» 27 января на заседании секции по ЖКХ в рамках подготовки к собранию трудовых коллективов. Руководитель подчеркнул, что предлагает лишь выбрать варианты.

Напомню, что теплоэнергетический комплекс КБУ планируют передать в концессию, и с этой целью объявлен аукцион. Водоотведение выделено в отдельное предприятие, а судьба водоснабжения Бердска пока не определена. Этот вопрос обсуждали не раз. Публично его поднимали на заседаниях комитета по ЖКХ Совета депутатов и наблюдательного совета КБУ в октябре прошлого года. Тогда депутаты говорили об убыточности предприятия по водоснабжению города. И.о. главы Бердска Андрей Михайлов заметил, что прежде чем передавать систему водоснабжения, надо хорошо разобраться в этом вопросе. Он поручил управлению экономического развития администрации и контрольно-счетной палате подготовить свои рекомендации.

Начальник управления экономического развития Татьяна Сергеева сообщила, что проанализировали деятельность предприятия «Водооотведение» и КБУ в целом. Водоснабжение входит в перечень услуг «Комбината», который также занимается теплоснабжением. Тепловые сети и котельные отойдут концессионеру, если конкурс вообще состоится, подчеркнула Татьяна Сергеева.
— На сегодня, не понятно будут ли кандидатуры, и состоится ли конкурс. Пока преждевременно говорить о том, что предприятие однозначно отойдет в концессию. Если это произойдет, и теплоснабжение отойдет концессионеру, то КБУ остается с водоснабжением. Как они раньше работали, так и будут продолжать, — заверила Татьяна Николаевна.

Она уточнила, что по утвержденным тарифам предусмотрены все затраты предприятия. Однако если сбор от населения составит не 100%, а 95% предприятие окажется убыточным.

— Пока никаких прогнозов по прибыльности и убыточности предприятия я не могу сделать, — резюмировала Татьяна Николаевна.

Представитель КБУ Дмитрий Хасанов уточнил, что процент сборов отдельно по водоснабжению на предприятии не считают.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru