16 +  RSS  Письмо редактору
11:47, 03 февраля 2015

Никто не хочет брать КБУ Бердска в концессию


Предприниматели подавали свои заявки, но власти трижды переносили сроки конкурса.

КБУ в концессию1

На 2 февраля никто не подал заявки на конкурс концессионеров теплоэнергетического комплекса муниципального «Комбината бытовых услуг». Об этом сообщил и.о. главы Бердска Андрей Михайлов. При этом желающие взять котельные и сети в концессию есть, упомянул градоначальник. Предприниматели уже подавали свои заявки, но отозвали их из-за того, что власти трижды изменяли конкурсную документацию и продляли сроки аукциона.

— Нельзя однозначно сказать состоится концессия или нет. Мы достаточно серьезно подходим к этому мероприятию. Стремимся, чтобы документация полностью отвечала всем требованиям. А пришли к такому решению не от хорошей жизни, — напомнил Андрей Геннадьевич.

Сейчас просроченная задолженность КБУ составляет 135 млн рублей, привёл цифру и.о. главы. У города нет возможности рассчитаться с долгами. В 2015 году бюджет Бердска сократился на 200 млн рублей. Не стоит ждать и помощи региональных властей. Губернатор однозначно дал понять, что 270 млн рублей, которые выделили из областного бюджета в прошлом году, были последними средствами на нужды КБУ.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru