16 +  Письмо редактору
21:15, 03 февраля 2015

Фонтан Желаний не заработает в мае


Для его запуска и работы необходим ещё один млн рублей, который не предусмотрели в бюджете.

Маршева


Сегодня, 3 февраля, депутаты комитета по ЖКХ горсовета с удивлением узнали, что фонтан Желаний не заработает в мае, если народные избранники не выделят 700 тысяч рублей на пуско-наладочные работы и материалы. Об этом предупредила директор ГЦКиД (бывшего ГДК) Оксана Маршева. Народные избранники не скрывали удивления. Они вспомнили, как 15 октября прошлого года торжественно открывали городскую достопримечательность. Тогда представители власти говорили, что как только установится теплая погода, к фонтану сразу же подключат воду, и он забьет семиметровой струёй. Зимой фонтан действует в светодиодном режиме.

Его обслуживает ГЦКиД, которому передали объект после открытия. Оксана Маршева рассказала депутатам, что в конце ноябре или начале декабря она обращалась к властям и просила выделить дополнительные средства на запуск и содержание фонтана. По словам Маршевой, её письмо осталось без ответа. Между тем, кроме 700 тысяч рублей потребуется ещё почти 332 тысяч рублей ежегодно на текущие работы, и 121 тысяча рублей на коммунальные расходы.

В штате парка нет электрика и сантехника, чтобы обслуживать оборудование, развёл руками заведующий парком Игорь Горобец. По его мнению, фонтан Желаний лучше передать на баланс муниципального «Комбината бытовых услуг». Комитет по ЖКХ даже не стал обсуждать предложение Горобца, по всей видимости, полагая, что такой «подарок» КБУ не нужен.

Председатель комитета по ЖКХ Нина Железняк напомнила, что фонтан возвели за один млн рублей, который изначально предназначался на строительство туалета. Лучше бы деньги потратили на место общего пользования, констатировала Нина Александровна. Её коллега Елена Белова убеждена, что городу необходимы и фонтан, и туалет. После обсуждения депутаты решили обратиться с письмом к и.о. главы Андрею Михайлову и попросить его выделить дополнительные средства на запуск фонтана и его содержание.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Бердчанка:

    Грамотный и дальновидный руководитель в действии) И теперь ни туалета, ни фонтана…впрочем, может быть переделают, пока не поздно?

    Ответить
  2. Гриша:

    А теперь, внимание, вопрос: почему у нас все делается через ж…???

    Ответить
  3. Олеся:

    Почему маршева не сделала заявление о дополнительных средствах в декабре? Действительно очень грамотная и дальновидная. То ли еще будет ой ой ой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru