16 +  Письмо редактору
17:27, 04 февраля 2015

На бердской земле китайских детей научили печь блины


4 февраля в Бердск из города побратима Фукан приехали 10 ребятишек, а также директор школы, в которой бердчане побывали в апреле прошлого года, заместитель мэра города Фукан и переводчик из Новосибирска.

Изображение 334


Визит гостей начался со школы № 8. Здесь они побывали на уроках рисования, музыки, английского языка и правописания.

— Все занятия мы подготовили в исконно русских традициях, —   говорит преподаватель информатики Евгения Бажова. — А сейчас проведем для детишек мастер-класс, научим их печь блины.

Судя по оживленным лицам гостей, церемония приготовления блинов им очень понравилась. Поначалу они внимательно наблюдали за тем, как их готовят русские девчонки, а потом довольно быстро и ловко один за другим стали складывать на тарелки подрумяненные, солнечные круги.

Китайские мальчики, которых в делегации было двое, к плите даже не подошли (не мужское это дело, видно). Зато на камеру с целой горой блинов позировали с удовольствием. Русское угощение гостям понравились.

— У ваших блинов вкус необычный, мы привыкли к другой еде, но приятный, — поделились девушки, которых зовут Пан-Шин-Тин и Ча-Ха-Лу.

— Что еще необычного и непривычного вы увидели в России?

— Мы в вашей стране впервые, тут всё не так, всё диковинно, словно мы с разных планет. Людей на улицах очень мало, одежда непривычная. Но нам у вас нравится, потому что все нам улыбаются.

— Платья у вас очень красивые и сапожки на всех девочках одинаковые белые. Вам специально такие наряды пошили для поездки в Россию или у вас школьная форма такая?

— Нам их специально для России пошили. А дома мы одеваемся проще: ходим, в основном, в спортивных костюмах, у нас и платья есть, но они не такие нарядные.

— Что привезете родителям из России?

— Папам русские шапки, а мамам шоколадки, они у вас вкуснее, чем в Китае. И рассказов целую кучу.

Изображение 315

Изображение 292

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru