16 +  RSS  Письмо редактору
12:52, 06 февраля 2015

Будет ли ходить в Раздольный муниципальный автобус?


С таким вопросом в редакцию «С» обратилась пенсионерка Зоя Семёнова.

STP88633

— Я живу в микрорайоне Раздольном. К нам можно добраться лишь на маршрутке застройщика, которая ходит трижды в день. Недавно я заболела и была вынуждена ежедневно посещать больницу. Туда уезжала на маршрутке, а обратно возвращалась на такси за 100 рублей. Я пенсионерка и для меня это очень дорого. Когда же, наконец, к нам пустят автобус?, — спрашивает Зоя Семёнова.
Замглавы Бердска Виктор Тюхаев ответил, что администрация готова пустить автобус хоть сейчас. Директор автотранспортного предприятия Елена Бороздина уточнила, что БАТП может поставить на новый маршрут четыре автобуса. Однако проблема заключается в согласовании с ГИБДД. Руководство местной инспекции отказалось согласовать маршрут, ссылаясь на отсутствие тротуара на дороге, ведущей к Раздольному. Его строительство – обязательное условие, указанное в технических условиях для застройщика. Между тем, тротуара до сих пор нет. Виктор Тюхаев сообщил, что сейчас власти города обратились в областную ГИБДД.

— Есть предварительный ответ, что разрешения у ГИБДД вообще спрашивать не надо, но пока нет официального документа мы не можем открыть маршрут, — развел руками Виктор Александрович.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru