Пятница, 23 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 23 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
17:51, 06 февраля 2015

Андрей Михайлов: ситуацию в бердском ГДК мы мониторим


Вчера в редакцию «С» было передано письмо в поддержку директора городского центра культуры и досуга Оксаны Маршевой. Под письмом — 60 подписей. И. о. главы города прокомментировал развитие конфликтной ситуации.

2121324

В частности, стиль работы нынешнего директора целиком и полностью устраивает коллектив ветеранов «Красная гвоздика» — они в полном составе подписали документ. Как заметили наши наблюдательные читатели, некоторые работники центра культуры и досуга настолько довольны своим руководителем, что поддерживают его двумя руками, видимо поэтому подписались дважды. Оксана Борисовна имеет массу благодарностей, под ее руководством в проходили самые яркие и знаковые фестивали и городские праздники, говорится в письме.

Напомню, в конце декабря часть коллектива подготовили открытое обращение на имя исполняющего обязанности главы города, в министерство культуры и другие инстанции, где просили освободить Оксану Маршеву от занимаемой должности. Андрей Михайлов, после проведенной встречи, определил срок до 1 февраля: за это время в ГДК должна была поработать комиссия, а отношения директора с коллективом должны были наладиться. По окончании означенного срока, Андрей Михайлов принял решение ограничиться дисциплинарным взысканием руководителю, потому что конфликт получил широкий общественный резонанс. Оксана Борисовна сообщила, что конфликт исчерпан, отношения с коллективом налажены. Однако из ГДК продолжают увольняться сотрудники, как творческий, так и технический персонал — уволился водитель, бухгалтер, покидает свое место работы швея, расформирован отдел, занимающийся подготовкой городских праздников.

В свете происходящего, мы еще раз попросили и. о. главы города Андрея Михайлова прокомментировать ситуацию: ведь если люди уходят, а письма продолжают поступать,  возможно, конфликт еще не исчерпан.

— Мы мониторим ситуацию в ГДК. Как я уже говорил, в январе там прошла проверка, нарушений выявлено не было. Сейчас будет еще одна проверка, уже по ремонту. Повторюсь, руководитель получит дисциплинарное взыскание. А что касается второго письма, я так понял, что его написала уже другая часть коллектива, люди, которых данный директор устраивает. Они просто хотели поддержать своего руководителя. А за ситуацией в коллективе мы следим.

Наталья Маланова, фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Олеся:

    Как ни печально, но Михайлов не может противостоять совету депутатов, а совет депутатов (продвинувший горобца) будет за маршеву, благодаря тому же горобцу. Не зависимо от проведенных проверок и мнения коллектива.

    Ответить
  2. Олеся:

    Небольшая математика. Если брать в учет голоса только сотрудников ГДК (ведь конфликт между коллективом и руководителем), то их всего 35 из 65. Чуть больше половины. А если учесть что там работают некоторые люди недавно(+ горобец со своими протеже), то и того меньше. А учитывая, что инцидент исчерпан (проверка прошла нормально, отношения в коллективе налажены по словам маршевой), то зачем вообще было это письмо писать? Если они правы, то им достаточно было бы решения и.о.главы города, но их задача я так понимаю в отмщении или продолжении этого конфликта. Наверное сотрудникам действительно делать нечего, что они занимаются подобным.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru