16 +  RSS  Письмо редактору
13:34, 09 февраля 2015

Юные фуканцы по возвращении в Китай будут рисовать Бердск


Детская делегация из братского Фукана покинула бердскую землю.

SONY DSC

Юным китайцам понравился наш город, Сибирь и Россия. Многие из них поставили перед собой цель обязательно вернуться в нашу страну, возможно уже навсегда.

— Для этого нужно хорошо учиться, стараться, — уверена Таньциё.- Мне очень понравилось в Бердске: очень красивая природа, в школе интересные уроки, мы катались на коньках — я впервые в жизни делала это.

Девушка призналась, что к поездке в Россию она готовилась, а потому все, что она тут увидела, вполне соответствовало ее представлениям о нашей стране.

Таньциё мечтает стать художником, уверяет, что она хорошо рисует — и людей, и животных, и пейзажи. Когда вернется домой — обязательно будет рисовать Россию и наш город, поделилась планами начинающая художница. Пока на это просто не было времени — программа  насыщенная. Именно поэтому визит в художественную школу «Весна» — одну из сотни лучших школ искусств Россию и лучшую художественную школу области  — стал для Таньциё и ее девяти товарищей настоящим подарком.

Китайские ребята под руководством преподавателя «художки» Светланы Удобкиной расписали матрешку. Детская делегация, судя по всему, чувствовала себя в гостях несколько скованно: ребята стеснялись вставать и рассматривать стенды, рисунки и выставку матрешек. Бердскому педагогу пришлось несколько раз повторить свое предложение до начала занятий хорошенько рассмотреть исконно русскую игрушку, но до тех пор пока к ребятам не обратилась директор их школы, никто не шевельнулся.

Китайских ребят познакомили с историей матрёшки, а затем они приступили к росписи заранее приготовленных деревянных заготовок. Работали старательно, с интересом.

Затем ребята посетили студию мультипликации «Дом», где познакомились с тем, как буквально в руках их ровесников рождается сказка. Сразу из «Весны» гости отправились на экскурсию в «Берегиню».

Рисунки о России должны получиться замечательными!

В понедельник утром, на аппаратном совещании, Дмитрий Старков, исполняющий обязанности начальника управления образования,  поблагодарили всех тех, кто помогал принимать китайскую делегацию на нашей земле: отдел культуры, физкультуры и спорта и ОДМ. Теперь бердчане планируют нанести ответный визит: в город-побратим отправятся наши школьники, чтобы продолжить культурный обмен.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru