16 +  RSS  Письмо редактору
18:08, 09 февраля 2015

К 300-летию Бердска построят храм Богоявления Господня


Его возведут на пожертвования верующих в районе больницы БЭМЗа.

Михайлов и эскиз

Сегодня, 9 февраля, и.о. главы Андрей Михайлов представил эскиз проекта храма Богоявления Господня, который планируют построить в районе больницы в микрорайоне. Градоначальник рассказал, что строительство церкви связано с 300-летием Бердска. Юбилей город отметит в 2016 году. Строительство начнут уже весной нынешнего года, чтобы успеть завершить его к знаменательной дате.

В течение двух недель сотрудники мэрии создадут группу, чтобы решить рабочие моменты. Новый храм будет деревянным, пропитанным специальным противопожарным составом. Судя по эскизу, церковь увенчают шесть куполов. Её возведут на пожертвования верующих. Андрей Михайлов заверил, что в строительство храма не станут вкладывать бюджетные средства.

Настоятель храма в честь Сретения Господня отец Василий (Бирюков) подчеркнул, что закладной камень для нового храма освятил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон (Леонид Емельянов). Чин освящения был совершен 6 сентября прошлого года в день празднования 298-й годовщины Бердска. Тогда Владыка Тихон сказал: «В Бердске был Сретенский храм, в котором был придел в честь Богоявления Господня, поэтому мы, помня историю, решили освятить новый храм в честь этого великого двунадесятого праздника», — указано на сайте Новосибирской митрополии (nskmitropolia.ru).

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru