16 +  Письмо редактору
11:19, 10 февраля 2015

Полномочия депутата Голубева, возможно, возьмут на себя его коллеги в Бердске


Валерий Бадьин полагает, что на 3 млн рублей лучше купить автобус, чем потратить их на выборы депутата.

Голубев и Лукьяненко

Депутат Владимир Голубев заявил о намерении обжаловать в установленные законом сроки вынесенный ему приговор суда. Напомню, что судья Татьяна Васюхневич приговорила его к 1 году 3 месяцам в колонии-поселении и штрафу в 75 тысяч рублей за незаконную предпринимательскую деятельность. Приговор был оглашен 5 февраля.

Пока адвокаты Владимира Голубева и защитники его брата предпринимателя Виктора Голубева, технолога незаконного нефтезавода Виктора Лукьяненко обратились с жалобой председателю областного суда на действия судьи Татьяны Васюхневич. По мнению стороны защиты, судья не могла за четыре часа, в течение которых находилась в совещательной комнате, подготовить приговор, который потом читала два дня. Адвокаты предположили, что текст был подготовлен заранее.

Сам подсудимый считает себя невиновным и пока не собирается складывать с себя депутатские полномочия. Спикер Совета депутатов Валерий Бадьин пояснил, что народные избранники не имеют права принудить своего коллегу подать заявление об уходе. Только тогда, когда приговор вступит в законную силу, депутаты рассмотрят этот вопрос. Возможно, они примут решение о новых выборах. Однако до окончания полномочий депутатов остался год, а выборы депутата Южного микрорайона обойдутся бюджету в 3 млн рублей. По личному мнению Валерия Бадьина, эти средства лучше потратить на покупку нового автобуса, а депутатские полномочия Владимира Голубева распределить между коллегами соседних округов.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru