Суббота, 20 Январь 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 Январь 2018 16 +  RSS
21:14, 10 февраля 2015

Бердчанин стал бронзовым призёром турнира по греко-римской борьбе


В Новокузнецке подвели итоги открытого всероссийского турнира по греко-римской борьбе, посвящённого памяти выдающегося борца классического стиля Кузбасса Валентина Оленика.

SONY DSC

На всероссийский турнир, который прошёл в новокузнецком дворце спорта “Богатырь” в минувшие выходные, с 6 по 8 февраля, собрались порядка 140 борцов России, Казахстана и Узбекистана.

Турнир памяти Валентина Оленика по праву считается одним из самых представительных не только в Кузбассе, но и в Сибири в целом. В Новокузнецк ехали бороться сильнейшие спортсмены даже из самых отделенных регионов нашей страны. В турнирной таблице – 18 регионов-участников: республика Казахстан, Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Хакасия, Новосибирская, Омская, Томская, Тюменская, Челябинская, Владимирская область, ХМАО Югра и другие.

Наш город представляли два воспитанника тренера Валерия Шишкова. В весовой категории до 80 килограммов отличился Руслан Бакиев. В предварительных схватках Руслан уступил лишь красноярскому борцу, призёру Чемпионата России. По итогам турнира бердский спортсмен завоевал серебряную медаль и получил солидное денежное вознаграждение.

– Руслан занимается греко-римской борьбой порядка десяти лет, – рассказал о своём воспитаннике Валерий Шишков. – В этом году он заканчивает Академию водного транспорта, планирует пополнить ряды Российской армии и служить по контракту.

Второй бердский спортсмен Михаил Степанов выступал на соревнованиях в тяжёлом весе, но получил травму и, к сожалению, не смог бороться дальше.

Фото Валерия Шишкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru