16 +  RSS  Письмо редактору
21:36, 10 февраля 2015

Депутаты Бердска предложили создать автономный парк


Парк планируют отделить от ГЦКиД, сформировав для него отдельный бюджет.

парк

Руководитель отдела культуры Марина Рехтина и директор ГЦКиД Оксана Маршева

Сегодня, 10 февраля, комитет по ЖКХ Совета депутатов проголосовал за отделение парка от ГЦКиД (бывшего ГДК) и создание соответствующего автономного учреждения. Однако комитет по ЖКХ не уполномочен принимать подобных решений, поэтому депутаты обратятся с письмом к и.о. главы Бердска.

Руководитель отдела культуры Марина Рехтина посоветовала поинтересоваться у градоначальника, во сколько обойдется создание автономного муниципального учреждения «Городской парк». Замглавы по социальным вопросам Жанна Тузова сообщила, что сейчас этот вопрос прорабатывают. Специалисты администрации решили изучить опыт автономных парков Искитима и Кольцово.

Идею его создания предложила директор ГЦКиД Оксана Маршева. Депутаты отметили, что «одной женщине сложно разорваться на три объекта» и тянуть ремонт в Доме культуры, парк и ДЦ «Октябрь». С ржавыми вёдрами сравнил учреждения культуры Бердска заведующий парком Игорь Горобец. Он признал, что парк в нынешнем состоянии не принесет прибыли. Его аттракционы давно устарели.

Игорь Петрович печально констатировал, что 9 Га парка убирают всего три дворника, а надо не менее 10 человек. Изменится ли ситуация, если парк выйдет из-под крыла ГЦКиД, неизвестно. Марина Рехтина упомянула о директоре и бухгалтере, которых придется содержать после создания автономного учреждения.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Олеся:

    Ну не справляется грамотный и профессиональный директор. Ну почему бы ее уже не отправить обратно в Искитим?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru