16 +  Письмо редактору
11:15, 11 февраля 2015

Крупнейший в Новосибирской области мелькомбинат возобновил работу


Объем производства составит до 18 тыс. тонн муки в месяц.

image21013367_95f16b6fd33e8b03ab484ca11cf315fe

«Новосибирский мелькомбинат №1», крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие региона, возобновил работу в полном объеме после реконструкции и готов выпускать до 18 тыс тонн муки в месяц. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор предприятия Дмитрий Трубачев.

«Вторая (производственная) секция готова, мы провели реконструкцию, все сделали. Производство может работать в полном объеме. Теперь увеличиваем объемы закупок (зерна для переработки)», — сказал он.

Первая производственная линия комбината была запущена в октябре 2014 года. Для открытия производства в полном объеме необходимо было провести небольшую реконструкцию оборудования и увеличить штат с 275 до 450 человек.

Сейчас, по словам Трубачева, все подготовительные работы завершены. На реконструкцию было потрачено около 3 млн рублей.

Мелькомбинат в 2014 году более полугода не работал, исполняя предписания Ростехнадзора и ликвидируя обнаруженные нарушения. C мая 2013 года предприятие проходит процедуру банкротства, на нем введено внешнее управление. К моменту заявления о банкротстве задолженность мелькомбината достигла 3 млрд рублей, причем, более 90% ее приходилось на Россельхозбанк.

По словам Трубачева, руководству предприятия удалось достичь договоренностей с Россельхозбанком, и мелькомбинат поэтапно гасит задолженность.

«Новосибирский мелькомбинат №1» создан в 1940-е годы и сегодня является одним из крупнейших за Уралом предприятий по переработке зерна. Мощностей предприятия достаточно, чтобы полностью обеспечить мукой Новосибирск, а вместе с небольшими мукомольными предприятиями в районах — всю область.

Фото РИА «Новости»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru