Суббота, 25 мая 2019 16 +  RSS
Суббота, 25 мая 2019 16 +  RSS
14:11, 11 февраля 2015

Реконструкция детского сада «Звёздочка» в Бердске завершена


Сразу после получения дошкольным образовательным учреждением лицензии лицензии начнётся приём детей. Но уже в детский сад под названием «Пчёлка».

3

В прошлую пятницу, перед собранием трудовых коллективов состоялась сдача строительного объекта — детского сада № 10. На сдаче объекта присутствовал депутат законодательного собрания НСО Александр Замиралов, который назвал этот строительный объект своим депутатским наказом.

— Это мой депутатский наказ. Проблемный объект, долгострой – подрядчики, которые должны были сдать этот объект еще в 2013 году, просто пропали без вести, – отметил депутат. – Сейчас же руководство города наконец нашло добросовестного подрядчика. Еще осенью все было в разрушенном состоянии, работы было очень много. Сейчас объект практически готов к приему детей. От строителей уже получен акт о готовности детского сада и в настоящее время идет заключение договоров с обслуживающими организациями. Всего за три месяца удалось сделать то, что решалось в течении нескольких лет, — заметил Замиралов.

Вице-мэр по социальным вопросам Жанна Тузова подчеркнула, что речь идет лишь о сдаче строительного объекта.

Строители оттуда ушли, сейчас здание отмывается, развешиваются шторы, расставляются кроватки, запускается оборудование, берутся пробы воды — словом работают все службы. Как только пройдет процедура лицензирования, мы начнем принимать детей и состоится официальное открытие, — прокомментировала Жанна Леонидовна, добавив, что детский получился очень красивым.

Детский сад № 10 «Звездочка» — это лишь строительное название объекта, после запуска он станет филиалом детского сада № 24 «Пчелка», с единой заведующей — Ольгой Федоровой. Так опыт в Бердске уже есть — детский сад «Тополёк» так же имеет два филиала. Кроме того, тенденция к укрупнению образовательных учреждений является общероссийской. Новый детсад рассчитан на 212 детей. В нему будет работать девять групп из которых одна для детей возраста с 2 до 3 лет. Ввод в строй этого объекта позволит существенно сократить очередь на путевки в дошкольные учреждения в городе Бердске. Нужно отметить, что для города проблема дефицита мест в детских садах стоит весьма остро: при численности населения 100 тысяч человек, очередь насчитывает более 3,5 тысяч.  Как отмечала заместитель начальник управления образования Анна Чекмазова в своем докладе на собрании трудовых коллективов, рост численности детского населения в нашем городе опережает ввод новых мест в детских садах.

Этот объект долгое время относился к числу проблемных. Решение о реконструкции здания было принято еще в 2008 году. Тогда в нем были мастерские школы, вечерняя школа и центр психолого-социальной помощи. В 2010 года здание опустело, началась подготовка проектно-сметной документации, реконструкцию детсада включили в областную программу. Однако начало работ ознаменовалось целым рядом скандалов, среди которых были и смена подрядчиков, и банкротство, и судебные разбирательства.
По словам Жанны Тузовой уже этой весной планируется запустить новый детсад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru