16 +  Письмо редактору
18:27, 11 февраля 2015

Депутаты Бердска опасаются очередного скандала с долгостроем


Речь идёт о переводе земельного участка по адресу улица Морская, 29а в зону жилой многоэтажной застройки.

Морская фото

Депутаты Виктор Шпомер и Иван Минин

11 февраля на заседании депутатского комитета по бюджету замначальника управления градостроительства Дмитрий Шинкевич предложил перевести данный участок, находящийся в собственности у города, в зону жилой многоэтажной застройки, чтобы в дальнейшем выставить его на аукцион и выгодно продать. По его словам, на этой территории, в районе базы отдыха «Голубое озера» можно построить две десятиэтажки, а Комбинат бытовых услуг готов выдать техусловия на подключение коммуникаций.

Эта информация вызвала бурную реакцию протеста со стороны депутата Виктора Шпомера.

— Я не строитель, но какой здравомыслящий человек будет тянуть туда коммуникации? Там же ничего нет. Частные дома, которые там находятся, сидят на выгребных ямах. И если локальную газовую котельную там построить можно, то как быть с водоотведением и канализацией?

Виктор Филиппович вспомнил, каких трудов стоила Николаю Пономареву при строительстве жилого комплекса «Ясная поляна» в тех же краях прокладка и модернизация коммуникаций бывшего Бердского дома отдыха. А в данном случае, тянуть их придётся как минимум до улицы Попова, предположил депутат.

— Это будет скандал, я вам обещаю! Застройщик подпишет любые документы, любые техусловия, а коммуникации не построит. И мы получим ещё один долгострой, как было в случае с домом на Карла Маркса, который находится, заметьте, в центре города!

Председатель комитета, заслуженный строитель РФ Иван Минин уточнил, что по закону будущий застройщик этого участка обязан проложить коммуникации лишь на своей территории, а вся остальная часть работы ляжет на плечи города.

Все члены комитета по бюджету воздержались при голосовании по этому вопросу. Дмитрий Шинкевич пообещал подготовить дополнительную информацию к будущей сессии, на которой, собственно, и решится судьба этого куска земли.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru