16 +  RSS  Письмо редактору
18:25, 04 июля 2014

Жители Бердска трубами рассчитаются за выпитую воду


Люди самовольно провели водовод и без оплаты пользуются водой на 650 тысяч рублей ежемесячно. Муниципалитет готов принять сети на баланс и забыть про долги.

11-Южный

Сегодня, 4 июля, представители микрорайона Южный встретились в мэрии с директором городского ресурсоснабжающего предприятия «Комбинат бытовых услуг» (МУП КБУ) Александром Кожиным. Разговор состоялся за закрытыми от прессы дверями.

Как пояснил позднее директор КБУ, предметом обсуждения стала передача сетей водоснабжения муниципалитету. Участки в «Южном», напомним,  руководство города выделяло с 2007 года без какой-либо инженерной инфраструктуры. Жители провели водопровод на собственные средства, нелегально, пояснил Кожин.

Теперь возник вопрос о том, кто будет обслуживать сети. Решили, что «южане» проведут собрания, и представители ТОСов предоставят в КБУ схемы водоснабжения кварталов. Работники ресурсоснабжающей организации не знают, где именно и на какой глубине проложены трубы. По словам Александра Кожина, он берёт «кота в мешке».

Каких-либо компенсаций для бердчан, построивших сети, не предусмотрено. Не станут с них взыскивать и долги за годы бесплатного пользования ресурсом. По данным КБУ, Южный ежемесячно потребляет 50 тысяч кубометров воды. Стоимость одного куба — 13 рублей (после повышения тарифов с 1 июля – 15,8 рублей). Для поиска «должников» работникам КБУ не надо прилагать усилий. Во время рейда обошли 35 домов и выяснили, что их собственники не имеют договоров на водопользование.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru