Суббота, 21 апреля 2018 16 +  RSS
Суббота, 21 апреля 2018 16 +  RSS
17:11, 16 февраля 2015

Из детского сада «Звездочка» в Бердске пропал один миллион бюджетных денег


В мошенничестве и халатности обвиняет Андрей Михайлов должностных лиц, заключавших договоры на поставку мебели в дошкольное учреждение № 10.

04-Гриднев

Детсад «Звёздочка» этой весной должен принять 212 малышей, однако страдания этого дошкольного учреждения вместе с его сдачей как строительного объекта не завершены.

Если из булгаковской нехорошей квартиры пропадали люди, то из бердского детского сада «Звёздочка» пропадает всё: и люди, и мебель, и бюджетные миллионы.

На утреннем брифинге в понедельник 16 февраля и. о. главы города Андрей Михайлов обнародовал информацию, связанную с пропажей очередного миллиона бюджетных рублей. В этот раз речь о фирме, с которой был заключён договор на поставку детской мебели для дошкольного образовательного учреждения.

— На прошлой неделе материалы переданы в прокуратуру и в ФСБ; касаются они действий должностных лиц и фирм, которые имеют непосредственное отношение, к приобретению мебели для детского сада «Звёздочка», — пояснил Андрей Михайлов.

Он рассказал, что в 2013 году наблюдательный совет, который на тот момент возглавлял Сергей Гриднев, заключил договор на приобретение и поставку мебели для детского сада.  Договор был заключён без конкурса: такое право у автономного учреждения имелось по закону. Название фирмы-поставщика в интересах следствия Михайлов озвучивать не стал.

— Наблюдательным советом не был до конца рассмотрен Устав фирмы, а как выяснилось, в нём даже нет такого вида деятельности, как изготовление мебели; не проверили её деловую репутацию. Тем не менее с ней был заключён контракт, на расчётный счёт фирмы перевели более миллиона рублей. Здесь усматриваются халатность руководителя детского сада «Звёздочка» и других должностных лиц. Есть факт мошенничества со стороны фирмы, которая так и не поставила мебель. В настоящее время этим делом занимается прокуратура, — подытожил Андрей Геннадьевич. — Для того, чтобы сейчас детский сад «Звёздочка» начал работать, мы принимаем ряд неотложных мер. В марте туда должны пойти первые ребятишки.

«С» обратился за комментарием к Сергею Гридневу, экс-заместителю главы администрации по социальным вопросам.

— Не могу полноценно прокомментировать эту ситуацию, просто потому что не помню, чтобы заключал какой-либо договор на поставку мебели. Я действительно в определённый период времени возглавлял наблюдательный совет, в полномочия которого входило коллегиальное рассмотрение вопросов, связанных с заключением договоров. Но я не могу сейчас назвать точные даты этого периода. По поводу «Звёздочки» могу сказать, что денег было немного, поэтому в основном мы решали вопросы, связанные со строительством. Сегодняшний шквал звонков от представителей бердской прессы стал для меня полной неожиданностью, — пояснил Сергей Гриднев.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru