Воскресенье, 21 октября 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 21 октября 2018 16 +  RSS
11:34, 17 февраля 2015

Бердские дети сильны в физкультуре, ОБЖ и технологии


Завершился региональный этап всероссийской олимпиады школьников.

46694acbc2df81944f06617a5e48cf16

С самого начала третьей четверти в Новосибирской области школьники, прошедшие сквозь сито школьного и муниципального этапов олимпиад, соревновались на лучшее знание школьных предметов.

Областной этап олимпиад проводился по 21 учебному предмету, рассказала методист центра развития образования Наталья Сонина.

Бердчане состязались со своими сверстниками из городов и весей области по всем предметам, кроме немецкого языка, астрономии и информатики. В региональный тур прошли 110 ребят из одиннадцати школ Бердска, при этом лидирующим поставщиком умников и умниц стала школа № 2 — 29 участников областного тура олимпиад учатся именно в второй школе; полтора десятка участников региональных олимпиад — ученики первой школы, четырнадцать ребят — из лицея № 7 и дюжина учащихся школы № 11.

Самым популярным предметом для олимпийцев из Бердска стал русский язык: сквозь дебри родной грамматики пробирались семнадцать наших школьников. По тринадцать бердчан состязались в знаниях по обществознанию и основам безопасности жизнедеятельности, одиннадцать наших земляков выбрали для себя экологию, по девять человек проявили недюжинные знания литературы и биологии.

За последние три года впервые в список популярных предметов добавилась и химия — этот предмет в качестве «олимпийского» выбрали восемь ребят. Большое количество участников олимпиады по естественно-научному направлению (28 ребят) связано с работой специализированных классов по предмету «Химия» в лицее №7 и организацией работы классов с углубленным обучением по предметам «Биология», «Экология» школе №2 «Спектр».

По предварительным результатам первыми по рейтингу в регионе по технологии стали ученицы школы №8 Кристина Мошкова и Александра Подбородникова, по физкультуре ученик — одиннадцатиклассник школы №1 Вячеслав Кононов. По экономике вторым по рейтингу в регионе стал ученик одиннадцатиклассник экономического лицея Даниил Пономарев. По ОБЖ третьей в рейтинге по региону стала ученица Анастасия Епрева из первой школы. К слову, лучшие результаты бердчане показали именно по предмету ОБЖ – пятеро наших школьников вошли в десятку лучших по рейтингу. Из них – четверо учеников первой школы и один обучающийся из школы № 11.

— Приказ Минобрнауки будет опубликован в ближайшее время. Тогда мы сможем назвать фамилии победителей и призеров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников, — объясняет Наталья Сонина. — Затем будут опубликованы списки участников заключительного — федерального — этапа олимпиад. Надеемся, что наши обучающиеся попадут в эти списки.

Фото с сайта nios.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru