16 +  RSS  Письмо редактору
11:44, 17 февраля 2015

Первое место в областном рейтинге — у бердского ОДМ


Бердский отдел по делам молодежи по итогам минувшего года признан лучшим в области. Об этом сообщил в понедельник на аппаратном совещании исполняющий обязанности главы города Андрей Михайлов.

0xbGKnVM0oQ

— Необходимо не только удержать планку, но и доказать, что мы лучшие, — подчеркнул Андрей Михайлов, поздравляя начальника отдела по делам молодежи Татьяну Лильбок с первым местом в областном рейтинге.

Нужно отметить, что первое место в рейтинге никаких особых преференций нашему отделу по делам молодежи не дает, кроме разве что радости от победы и гордости за свою работу. Однако в марте начальников лучших отделов по делам молодежи области пригласит на личный прием губернатор: ожидается, что будет вручение ценных призов. Увеличения финансирования не ожидается, потому как рейтинг проводит областное правительство, а финансируются отделы по делам молодежи из средств местных бюджетов.

— В начале 2014 года было принято решение о проведении независимого рейтинга министерством региональной политики области, — рассказала Татьяна Лильбок. — В конце каждого квартала мы подавали сведения. В рейтинге учитывалась информированность населения, наличие программы развития и ее исполнения, ее финансирование, участие в мероприятиях городского, областного и федерального уровня, проведение областных мероприятий на своей территории. В Бердске проводились такие областные фестивали как Студенческая весна, Культурная столица Сибири. Среди всероссийских проектов — «Знамя Победы», «Беги за мной», «Музыка лайф»,  игра «Победа» (в Бердске она называется «Зарница»). Большое внимание уделяется интернет-проектам, на которые местный ОДМ ранее акцента не делал. В первом и втором квартале бердская молодежь была первой, а вот в третьем квартале заняла второе место, уступив Барабинску. А по итогам года — как сегодня озвучил ио главы города Андрей Михайлов, бердский отдел по делам молодежи занял первое место среди 34-х муниципальных образований и районов области, набрав 135 баллов из 140 возможных. На втором месте Куйбышевский район, на третьем Татарский район — и четвертое место занял Искитим.

Подобное рейтингование проводится впервые, хотя и раньше бердчане отчитывались перед областью — правда, не ежеквартально, а раз в год. В наступившем году условия станут еще более жесткими.

— Нам есть к чему стремиться, будем расти дальше, — уверяет Татьяна Лильбок. — В конкурсе по патриотическому воспитанию Бердск занял второе место. Работы не рецензировали, однако на подведении итогов именно нашему опыту уделялось самое большое внимание. К примеру, в области больше никто не устраивает торжественного вручения паспортов, а моя личная позиция — ребенок должен запомнить тот день, когда он получил свой первый документ. 26 февраля у нас состоится торжественное собрание, где будет вручена премия главы города за лучшую работу по патриотическому воспитанию. В этом конкурсе приняли участие девять педагогов — руководителей военно-патриотических клубов, преподавателей ОБЖ и завучей по воспитательной работе. Премиальный фонд небольшой — всего 10 тысяч рублей. Победитель получит 5 тысяч рублей, а за второй и третье места премия составит 3 и 2 тысячи соответственно. Продолжаем подготовку к «Зарнице»: в январе в библиотеке состоялась интеллектуальная игра, потому что «Зарница» включает в себя викторину на знание истории, оружия, патриотического творчества. С октября на базе ФОК «Восток» работает кружок стрельбы, в котором участвуют все школы — ребята ходят туда заниматься по графику. К 23 февраля планируется провести соревнования по многоборью для юношей, а к 8 марта — для девушек. Так что в нынешнем году к «Зарнице» команды будут подготовлены хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru