Суббота, 21 апреля 2018 16 +  RSS
Суббота, 21 апреля 2018 16 +  RSS
22:31, 17 февраля 2015

Конкурс на концессию КБУ продлят в четвёртый раз в Бердске


Предпринимателю позволили увеличить тариф и обязали погасить кредиторскую задолженность.

кбу

Конкурс концессионера теплоэнергетического комплекса муниципального «Комбината бытовых услуг» перенесут уже в четвертый раз, сообщил и.о. главы Бердска Андрей Михайлов на заседании комитета по ЖКХ 17 февраля. Напомню, что конверты с заявками участников планировали вскрыть 25 февраля. Однако, скорее всего, это сделают примерно 25 марта, предположил директор КБУ Александр Кожин.

Сроки сдвинули из-за изменения тарифа, который установят для концессионера, если такой найдется. Александр Кожин сообщил, что 13 февраля в КБУ пришло письмо из департамента по тарифам. В нём концессионеру увеличили среднегодовой показатель роста тарифа с 2% до 3,4%. Александр Кожин пояснил, что специалисты КБУ сами обратились в департамент по тарифам. Если предприниматель не получит ожидаемой прибыли, то он может забрать в собственность имущество «Комбината» по истечении договора концессии, который планируют заключить на 25 лет.

Кроме этого в конкурсной документации появится дополнительный пункт. Согласно ему концессионера обяжут в течение трёх месяцев погасить кредиторскую задолженность предприятия. На 1 января КБУ должен 135 млн рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru