Понедельник, 23 апреля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 23 апреля 2018 16 +  RSS
12:52, 20 февраля 2015

Собачий приют Бердска переедет на новое мест уже в 2015 году


Собак разместят в прежних будках, но для кошек пока места не предусмотрены.

приют

Приют для бездомных животных «Надежда» переедет на новое место уже в нынешнем году, сообщил и.о. главы Бердска Андрей Михайлов на заседании комитета по ЖКХ Совета депутатов 17 февраля. Напомню, что ещё в 2013 году суд обязал учреждение в 2015 году покинуть зону жилой застройки (дом № 28 по улице Озёрная). Администрация выделила участок под приют площадью 60 соток на пустыре между кладбищем и кирзаводом.

По оценке специалистов на строительство новой «Надежды» потребуется 25 млн рублей. Для сбора денег три года назад создали координационный совет, но волонтерам не удалось собрать такую крупную сумму. Андрей Михайлов признал, что и выделить её из городского бюджета, учитывая его сокращение, нереально.

А решение суда выполнять надо, поэтому власти решили перенести приют в том виде, в каком он сейчас существует. Для обслуживающего персонала построят небольшое помещение, территорию огородят и поставят будки для собак. Председатель комитета по ЖКХ Нина Железняк не увидела в этом ничего страшного. Она напомнила, что в деревнях все собаки живут на улице.

Обновленный приют станет исключительно собачьим. Условия для содержания кошек и щенят в нём не будет. Возможно, помещения для них построят позднее. Андрей Михайлов подчеркнул, что муниципалитет не отказывается от идеи реализации проекта строительства приюта. Его директор Мария Бухарова отказалась комментировать «С» слова Андрея Михайлова, пояснив, что пока каких-то совещаний по поводу переноса приюта администрация не проводила. По словам Марии Бухаровой, мэрия должны исполнить решение суда до декабря 2015 года.

Фото vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru