16 +  RSS  Письмо редактору
14:15, 20 февраля 2015

Французский бренд Decathlon начнёт сотрудничество с бердской обувной фабрикой


Это первый случай размещения производства обуви крупным зарубежным брендом в России.

bc58690c8e2e41c27c277ead99b3cf30

Французская компания Decathlon подписала соглашение о намерениях с новосибирской фабрикой S-Tep, рассказал «Ведомостям» гендиректор фабрики Илья Тепер. «Цель — размещение заказов сначала для российской сети, а если будет успешным, и для глобальной сети Decathlon», — сказал Тепер. «Мы хотим развивать локальную промышленную деятельность, чтобы поддерживать развитие компании в России», — ответил «Ведомостям» представитель Decathlon, не уточнив деталей. Источник в Decathlon подтвердил подписание соглашения с S-Tep.

По словам Тепера, производство обуви для французской компании под ее брендом Quechua может начаться до конца 2015 г. Это обувь для активного отдыха и спорта, не для профессионального спорта, уточнил Тепер. У S-Tep уже есть опыт сотрудничества с федеральными специализированными ритейлерами: фабрика около шести лет выпускает обувь для «Спортмастера», это обеспечивает около 20% объемов производства. По данным сайта новосибирской компании, в 2013 г. она произвела около 300 000 пар обуви. Какие объемы может занять Decathlon, топ-менеджер затруднился оценить. «Сеть “Спортмастера” в России намного больше, чем у Decathlon, а параметры сотрудничества только обсуждаются», — сказал Тепер.

Сейчас у Decathlon 24 магазина в России и 865 в мире, их выручка в 2013 г. составляла 7,4 млрд евро (данные за 2014 г. еще не публиковались). У компании большой портфель собственных брендов: Quechua, Kipsta, Newfeel, Oxylane, Kalenji и др.

Decathlon начал производство в странах СНГ в 2013 г., говорит представитель компании. Например, заготовка верха для обуви выпускается на Украине, говорит Тепер, лыжи и лыжные ботинки — в Ярославле: «До сих пор размещение заказов зарубежными брендами в России было редкостью — сложно конкурировать по цене с азиатскими фабриками».

Это первый случай размещения производства обуви крупным зарубежным брендом в России, рассуждает Наталья Паули из «Обуви России»: при локализации производства все зависит от ассортимента и возможностей использовать российские материалы. В классической повседневной обуви, мужской или стиля «полуспорт», можно довести долю российских комплектующих до 90%, говорит Паули: «А в случае с обувью из полимерных материалов можно полностью перейти на российское сырье. В этих сегментах российское производство более конкурентоспособно».

Vedomosti.ru, фото с сайта s-tep.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru