16 +  RSS  Письмо редактору
18:12, 20 февраля 2015

Бюджет Бердска недополучил почти 8 млн рублей за аренду земли


Недополученная прибыль возникла из-за неверно посчитанной арендной ставки.

pponedelnik.info

В прошлом году недополученная прибыль бюджета Бердска составила 7,9 млн рублей, констатировала руководитель контрольно-счетной палаты (КСП) Елена Останина на заседании комитета по ЖКХ 17 февраля. Основная часть этой суммы возникла из-за неверно посчитанной арендной платы, грубо говоря. Специалисты КСП сделали выводы, изучив отчёт по земельным отношениям, состоящий из 30 листов. При этом проверили далеко не все договора, а лишь выборочно некоторые из них.

Депутаты обсудили возможные пути решения проблемы. Председатель комитета по ЖКХ Нина Железняк привела пример фирму, арендную плату которой снизили с 1,9 млн рублей до 90 тысяч рублей в год. Нина Александровна предположила, что чиновники могли изменить разрешенное использование земли и на основании этого пересчитать арендную ставку. По мнению депутата, изменения были внесены ещё в 2013 году, когда у руля власти стоял ныне арестованный Илья Потапов.

— Администрация упустила свою возможность внесения изменений в кадастровую палату, — поделилась своим мнением Елена Касимовна.

Фото ponedelnik.info

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана Корина:

    Ну это старо как мир — заниженные арендные ставки города для «своих».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru