Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
18:11, 21 февраля 2015

По главной площади Бердска летали валенки


В субботу в нашем городе  состоялся ставший уже традиционным фестиваль «Сибирский валенок».

SONY DSC

В конкурсе приняли участие семь команд: детская школа искусств «Берегиня» с командой «Обережка»,  команда «ЕДимЕД», «Ковчег» из благотворительного фонда «Рука помощи», «TV» от городского центра детского творчества, и целых три команды от отдела по делам молодежи – «Снежный драйв» — команда аниматоров, «Валенки Валентина» — команда волонтеров  и «Теплые пятки» — активисты ОДМ.  Так что состав участников оказался в основном детско-юношеский, хотя в молодецких забавах с удовольствием приняли участие и взрослые дяденьки и тетеньки, которые, впрочем, ничуть не уступали молодежи в прыти и задорности.

Команды представили свои «визитки», и сразились в конкурсах «Кто быстрее возьмет валенок», «Царь-валенок», «Летающий валенок» — закинуть в круг легкие поролоновые валеночки оказалось совсем непросто! Группы поддержки смогли подарить своим командам по одному дополнительному баллу. Здесь отличились представители ГЦДТ: их было больше остальных, да и к конкурсу они подготовились. Команду «Ковчег» поддерживали в основном мужчины, которые смогли «взять» голосами, а вот отдел по делам молодежи все свои силы кинул  на создание команд, а потому поддерживать все три молодежные команды собрались от силы человек пять.

Несмотря на то что денек выдался солнечным, а морозец пощипывал совсем не сильно, зрителей было маловато – в основном группы поддержки команд. «Независимых» же зрителей можно было пересчитать по пальцам. Тем не менее, и они с удовольствием включились в заключительный танец и веселую игру «Ручеек». Правда, выяснилось, что молодежь вовсе не знает, как нужно играть. Ситуацию спасали игроки более старшего возраста, чье детство прошло во дворах, а не за компьютерами.

Однако те, кто пришел в этот день на площадь – вовсе не пожалели. Светлана болеет за команду благотворительного фонда «Рука помощи» «Ковчег». Ради такого случая девушка надела расшитые бисером валенки.

— Мы готовились к фестивалю и очень хотели победить, но в принципе, мы не расстроимся, если победит любая другая команда. У меня, да и всех нас, отличное настроение, мы повеселились и развлеклись, а это главное.

Участники тоже остались довольны.

— Идея отличная, настроение чудесное, игра мне нравится, тут тепло и очень весело! — поделилась своим настроением Ирина, участница команды «Теплые пяточки».

— Нам предложили поучаствовать в этом фестивале и мы с удовольствием откликнулись. Больше всего мне понравился конкурс капитанов, где нужно было постараться не наступить на сковородку. Но самое главное, что все от души повеселились,   — считает Антон, капитан команды «Снежный Драйв».

Для того чтобы каждая команда смогла получить еще один – бонусный – балл, ведущий Алексей Бизюков поворачивался спиной к зрителям и на манер букета невесты, метал в зрителей валенок: кто поймает, тот получает возможность добавить балл полюбившейся команде. Участники пытались ловчить и пристроиться к зрителям, но у ведущего, казалось, глаза были даже на затылке – юных мошенников тут же возвращали на места.

А пока суровое, но справедливое жюри в полном составе удалилось на совещание, все желающие – в валенках и без – водили веселые хороводы и даже плясали вприсядку.

Проигравших не оказалось: каждая команда получила подарки. Кому-то достался сертификат на часовой прокат лыжного инвентаря на «Метелице», кому-то возможность отведать пиццы в «Смайл-сити» или посетить сауну с бильярдом, а кому-то – блинные сковородки. Мужчины из «Ковчега» тихонько комментировали выступление жюри: было очевидно, что они напряженно ждут, когда же прозвучит название их команды. На сцену один за другим поднялись пятеро капитанов, и уже названа «Обережка», занявшая второе место.

— Мужики, вы чего стоите-то?! Вы что до сих пор ничего не поняли?! Остались одни мы!

— А мне кажется, что про нас просто забыли, — раздался обиженный басок откуда-то сверху.

— А победителем фестиваля «Сибирский валенок-2015» стала команда «Ковчег», набравшая рекордное количество баллов! – пронеслось над площадью.

…Похоже, в этот момент это были самые счастливые мужчины на свете.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru