Суббота, 24 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 24 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
9:07, 24 февраля 2015

Бердская УК «Кристалл» вывозит снег на собственный снегоотвал


Сотрудники административно-технической инспекции (АТИ) проверяют, как управляющие организации вывозят снег со дворов и внутриквартальных территорий.

DSC00387

Нынешняя зима запомнится снегопадами. Проблема заключается в том, что в тарифах многих УК не заложены расходы на вывоз снега, а только на его уборку. Неудивительно, что к концу зимы сугробы выросли на детских площадках и канализационных люках.

И.о. начальника АТИ Павел Дятлов призвал руководителей управляющих организаций провести разъяснительную работу с собственниками, чтобы они согласились понести дополнительные расходы. Иначе талые воды затопят подвалы домов.

Замдиректора «Центра муниципальных услуг» Максим Совбанов заверил, что ещё есть куда вывозить. К середине февраля до предела забили лишь один снегоотвал в районе БЭМЗа. Теперь управлявшие организации возят снег на снегосборочный пункт около кладбища и на полигон твердых бытовых отходов, где места ещё достаточно. Максим Совбанов перечислил управляющие организации, которые регулярно покупают талоны на снегоотвалы. Это УК «ЖилКомСервис», СКС, «Вымпел сервис»; ТСЖ «Мой дом» и «Комфорт», а также ООО «Экосервис».

Отличилась УК «Кристалл». Компания вывозит снег из микрорайона Белокаменного на собственный полигон. По словам представителя компании, снегоотвал расположен на территории, принадлежащей ИП Голубев, и талые воды не угрожают ни Южному, ни Юго-Восточному микрорайонам. Замглавы Сергей Носов заинтересовался информацией и поручил начальнику административно-технической инспекции (АТИ) Павлу Дятлову выяснить, куда же всё-таки «Кристалл» вывозит снег.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru