Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
9:12, 24 февраля 2015

Новостройка в Бердске оказалась вне градостроительных зон


Такой вердикт вынес суд, при том, что участок находится в собственности.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Участок на улице Боровая (микрорайон Молодёжный), на котором ИП Голубев уже построило многоквартирный дом, оказался вне градостроительного зонирования. Об этом сообщила юрист Совета депутатов Ольга Иванова. Ольга Сергеевна сослалась на решение Бердского суда от 9 декабря прошлого года. Власти города попытались его обжаловать. Однако областной суд оставил решение без изменений, и оно вступило в законную силу.

Напомню, что в суд обратился горожанин Максим Сабинин, интересы которого представлял адвокат Денис Ковалевский. Юрист заявил в суде, что земли лесов незаконно перевели в жилую зону. В результате суд признал правила землепользования и застройки в части перевода данного участка в жилую зону противоречащими положениям Лесного кодекса РФ и недействующими. Депутат Владимир Голубев не скрывал своего возмущения таким решением. Он указал на то, что участок находится в собственности, получены все разрешения на строительство, как положено по закону. Однако строительная документация даже не оспаривалась в суде.

Несмотря на казус, решение суда исполнять надо, подчеркнула Ольга Иванова. Комитет по ЖКХ принял проект решения о признании утративших силу правил застройки в части участка на улице Боровая. Проект вынесут на обсуждение депутатов на февральской сессии. Потом предстоит трехмесячная процедура по установлению градостроительной зоны, включающая и публичные слушания.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru