Суббота, 21 апреля 2018 16 +  RSS
Суббота, 21 апреля 2018 16 +  RSS
16:23, 24 февраля 2015

Управление образования Бердска возглавила директор лицея №6


С начала 2015 года, после заключения действующего начальника управления образования Натальи Ким под домашний арест, на этом посту сменилось уже три кандидатуры: Дмитрий Старков, Анна Чекмазова теперь вот — Зоя Родина.
родина

В понедельник на встрече с журналистами и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов прокомментировал кадровую карусель.

— В пятницу было подписано соответствующее постановление: исполнять обязанности начальника отдела образования с сегодняшнего дня будет Зоя Родина, директор лицея № 6, — сообщил журналистам исполняющий обязанности главы администрации Андрей Михайлов. —  Зоя Николаевна останется на своем посту — она остается директором лицея, но одновременно она будет исполнять обязанности. На носу — ЕГЭ, стоят сложные  управленческие задачи, которые нужно решать. В пятницу состоялся совет директоров всех образовательных учреждений, я посоветовался с ними и высказал со своей стороны это предложение, которое единогласно поддержали все директора школ и дошкольных образовательных учреждений. Все считают, что срывов быть не должно, а значит управление должно осуществляться профессиональное. На период судебного разбирательства, с которым связано отсутствие Натальи Ким, ее обязанности будет исполнять Зоя Родина.  Исполнять обязанности замначальника управления образования будет Наталья Алексеевна Краморова, директор школы № 8. Я считаю, что на сегодняшний день это абсолютно правильное решение, которое позволит стабилизировать ситуацию.

Журналисты поинтересовались, почему не сможет исполнять обязанности начальника управления образования Анна Чекмазова — именно ее кандидатура совершенно недавно рассматривалась в этом качестве. Более того, Анна Владимировна уже начала выполнять обязанности начальника УО и даже выступала в этом качестве на собрании трудовых коллективов.

— Мы разговаривали с Анной Владимировной, поскольку Дмитрий Старков, замначальника управления образования, сказал мне, что не готов занять эту должность. С Анной Чекмазовой мы договорились, что она будет исполнять обязанности начальника определённое время, до того момента, пока не определимся с конкретным вариантом развития ситуации в сфере образования. На сегодняшний момент мы этот вариант обсудили и согласовали его с Советом депутатов. Чекмазова остается на своей работе, в своем структурном подразделении, — подытожил Михайлов.

Интересы мэрии на судебном разбирательстве по делу Натальи Ким пока никто не будет представлять

На 27 февраля назначено очередное заседание суда по делу начальника управления образования Натальи Ким о растрате 1,4 миллионов бюджетных средств.

— Для того, чтобы определить кандидатуру, которая будет представлять интересы администрации в суде, необходимо, чтобы суд подготовил соответствующее обращение. Пока в наш адрес по этому поводу обращений из суда не поступало, следовательно пока интересы администрации представлять не будет никто, — подчеркнул исполняющий обязанности главы города Андрей Михайлов.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru