Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
17:20, 25 февраля 2015

Четверо депутатов поставили “неуд” исполняющему обязанности главы Бердска


Андрею Михайлову поставили в вину конкурс на концессию, забор на улице Попова и нефтехранилище «Гигант». 

Михайлов

Сегодня, 25 февраля, четверо депутатов поставили неуд  и.о. главы Бердска Андрею Михайлову.  Тем не менее, большинством голосов отчет временного градоначальника был признан удовлетворительным. Андрея Михайлова поддержали 14 депутатов. Хотя многие и сомневались: имеет ли право исполняющий обязанности отчитываться в качестве главы. Действующий мэр арестован, напомнил # депутат Андрей Ермаков, # и упрекнул коллег, что уже почти два года те не могут принять волевого решения и отстранить главу от власти.

Пока его обязанности исполняет первый заместитель Андрей Михайлов. В своем отчете он рассказал об успехах 2014 года. Город приобрел 12 новых единиц техники для уборки Бердска, начата масштабная реконструкция улицы Ленина, установлены два светофора, 1570 га городских лесов поставлены на учёт, перечислил Андрей Геннадьевич. Он рассказал о возросшей активности молодежи, созданном совете старейшин. Упомянул и о проблемах: ограниченности территории и нехватки электрических и газовых мощностей.
– Проблем много и для их решения потребуются наши совместные усилия, – призвал Андрей Михайлов депутатов.

Первым каверзные вопросы и.о. главы задал депутат Николай Сычёв.  Он поинтересовался, почему Бердск не осваивает так называемый Юго-Западный микрорайон, хотя говорят об ограниченности территории. Андрей Михайлов ответил, что эта территория относится к землям сельскохозяйственного назначения, и у города нет возможности вкладывать средства в развитие коммуникаций. Андрей Михайлов подчеркнул, что он выступает за развитие города. Если бы правообладатель территории взял бы на себя ответственность построить дорогу и инженерные сети, то муниципалитет, конечно же, пошёл бы навстречу.

Николая Сычёв упрекнул власти в непрофессионализме, спросив о том, сколько замечаний и протестов поступило от прокуратуры на законодательные акты мэрии. Андрей Михайлов от прямого ответа уклонился, сославшись на постоянно изменяющиеся законодательство. Зато на претензию о несостоявшемся объединении двух общественных палат и.о. главы ответил предельно точно, пояснив, что письменно предложил их руководителям создать одну палату, но из-за внутренних противоречий этого не случилось.

Председатель комитета по ЖКХ Нина Железняк подняла тему, волнующую многих горожан. Нина Александровна заявила о необходимости остановить процедуру передачи котельных и теплосетей муниципального «Комбината бытовых услуг» в концессию. Однако депутаты напомнили, что сами дали согласие на заключение договора концессии.

Нина Железняк напомнила и о проблемах, которые в течение двух лет так и не были решены в Бердске. К ним относится забор на улице Попова, установленный предпринимателем Александром Илющенко, и арендная плата в 20 тысяч рублей в год, которую бизнесмен платить за побережье. Андрей Михайлов заверил, что уже готовится исковое заявление в суд по поводу увеличения арендной платы. Что же касается злосчастного забора, то его готов убрать уже сам Илющенко, сообщил Михайлов.

Тем не менее, Нину Железняк такие ответы не устроили, и она заявила, что ставит неуд и.о. главы. Её поддержал и Николай Сычёв. После обсуждения депутатов с резкой критикой деятельности градоначальника выступил общественник Евгений Мариненко.  Он поставил в вину Андрею Михайлову строительство нефтехранилища «Гигант» в центре города. Депутаты поправили Евгения Павловича, уточнив, что когда появился «Гигант» Андрей Михайлов ещё не работал в Бердске. И.о. главы пояснил, что пытался повлиять на ситуацию и обращался в столичные властные структуры, но ситуация так и не сдвинулась с мёртвой точки. Такое объяснение, судя по всему, устроило депутатов, и они воздержались от дополнительных вопросов.

Окончательная оценка деятельности и.о. главы Бердска, видимо, будет поставлена горожанами на выборах, в которых Андрей Михайлов, скорее всего, примет участие.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Транш свистит:

    Жирно ему будет двойку. Кола хватит.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru