Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
18:16, 25 февраля 2015

Бердские чиновники за год 305 раз нарушили закон


Коррупция, бюджетное законодательство, госзакупки, приватизация и распоряжение имуществом — основные сферы, в которых прокуроры нашли нарушения.

Попков Дмитрий (2)

Как рассказал первый заместитель прокурора Бердска Дмитрий Попков, в 2014 году местные чиновники больше нарушали закон, чем в 2013. Прокурорские проверки, о которых, стоит отметить, чиновники предупреждены заранее, выявили 305 различных нарушений.

Коррупция — особая статья. В этой сфере депутатов поймали на одном нарушении: горсовет сам себе пытался установить дополнительный срок для предоставления сведений о доходах. Кроме того, по информации городской прокуратуры, слуги народные приняли 6 актов, в которых надзорники нашли коррупционную составляющую. Что касается работников администрации, то они депутатов опережают. В сфере коррупции городские чиновники «засветились» четырежды. А одного из них даже официально предупредил бердский градоначальник.

— В целом, не могу сказать, что в каких-то отдельных сферах чиновники стали допускать больше нарушений. Но отмечу, что в 2013 году у нас было выявлено 241 нарушение, то есть общее количество все-таки возросло, — констатирует Дмитрий Попков.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Горожанка:

    Вот это я понимаю, люди ударно работают! каждый рабочий день по нарушению) и не скажешь, что где-то прохалявили!

    Ответить
  2. Транш свистит:

    Дайоооошь пятилетку за три года и по пицот нарушений за триста дней! Заполнить и переполнить СИЗО РП Линево — наш долг, тавагищи!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru