Пятница, 20 июля 2018 16 +  RSS
Пятница, 20 июля 2018 16 +  RSS
11:54, 26 февраля 2015

В Бердске прокуроры требуют для мэра Потапова 12 лет лишения свободы


Гособвинение отказалось от одного из эпизодов, покушения на мошенничество.

потап2

В городском суде Бердска продолжают раскручивать клубок преступлений, участником которых был мэр Илья Потапов и его подельник Владимир Мухамедов. Сегодня, 26 февраля, по резонансному делу начались прения сторон.

Напомним, что скандальный процесс о взятке длится уже не первый год. Как сообщает собкорр «Свидетеля» из зала суда, прокуроры отказались от обвинения по одному из эпизодов дела Потапова. Речь идет о махинациях в сфере городского благоустройства. Ранее гособвинение, помимо всего прочего, инкриминировало Потапову покушение на мошенничество (ст.30 УК РФ).
– В части покушения на мошенничество состава преступления не обнаружено, – заявила старший помощник прокурора Ольга Сидорова.

По остальным фактам обвинение не собирается сдавать позиций и требует для Потапова 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 250 миллионов рублей, а для Мухамедова – 10 лет лишения свободы со штрафом в 220 миллионов рублей. Следующее заседание суда состоится 4 марта в 10.00, суд заслушает сторону защиты. «Свидетель» продолжает следить за ходом процесса.

Обсуждение: 12 комментариев
  1. марина мамина:

    Кто такой Потапов? Он что, кого убил, ограбил, с ножом по городу бегал? Нет! Ничего подобного он не делал! Так почему же закон оказывается позволяет таких людей зажать за решетку на 12 лет ? Дети вырасту сиротами без отца, без внимания, воспитания и денег на жизнь? Кому же он какой вред может причинить находясь не за решеткой? А никакой и никому! В таких случаях вообще нельзя сажать за решетку. Да же если и виноват, чего не доказано, это недопустимо. А штраф в 250 миллионов, человеку не имеющему и десятой доли этой суммы и жившему исключительно на зарплату? Это как? Это вменяемые люди за такой закон в госдуме проголосовали? Разве обычный человек может с обычной зарплаты выплатить такой штраф даже в течении всей жизни? Нет не может! Это нечеловеческие законы, принятые нелюдьми в госдуме – ее едроссовским большинством. Считаю необходимо не толь ко отменить такие законы, но и опубликовать фамилии всех тех депутатов, которые за этот закон проголосовали, и навсегда отстранить их от законотворческой деятельности. Долой законы принятые нелюдьми!. Долой власть нелюдей! -едроссовского большинства госдумы! А главное долой власть богачей, диктующих свою волю едроссам в думе. Это какие ж доходы надо иметь, что запросто считать возможным штраф в 250 миллионов?, До обычный человек его за всю жизнь не выплатит. И вообще необходимо выравнять доходы, и тогда таких нелепых и людоедских законов не будет .появляться. Говорят, ждите сокращений, в стране будет расти безработица? У Нас в стране нет работы? все дела попеределаны? Нет! работы непочатый край! Просто буржуи, те самые кому 250 миллионов семечки, предпочитают их истратить на яхты, виллы, и заграничные счета, а не оплатить людям необходимую для страны и народа работу! Так зачем нам буржуи?

    Ответить
  2. Вера Самсонова:

    Марина мамина, а вы знаете, что Потапова защищают два адвоката по договору? А вы еще называете его бедным и несчастным. Даже не каждый бандит имеет такую финансовую подушку как Потапов. Интересы того же Горына представляют в суде адвокаты по назначению.

    Ответить
    1. марина мамина:

      Как этих адвокатов оплачивает НЕ он, а его товарищи , я ж вам русским языком написала, что его деньги на счету арестованы.

      Ответить
      1. марина мамина:

        Ошиблась оказывается. Оказывается, написано, что коммунистов нет денег оплачивать адвокатов. Но оба работают по договору с самими подзащитными. Такие сейчас правила. Когда-то видно оплатят.

        Ответить
  3. марина мамина:

    Не забывайте, что Потапов не одиночка, его партия послала сюда на выборы, А ЖИТЕЛИ ВЫБРАЛИ. И не все, как вы, готовы сразу предать того, кому высказали доверие, есть и попорядочнее, есть те, что и ему помогают и его семье тоже. Его-то счет арестован!!!
    И такое дело в принципе НЕ могут вести адвокаты по назначению, если вы не в курсе. они могут вести только быстрые дела. Потому что эти дела по назначению они бросают, как только у них появляется платный клиент. И получается чехарда из разных адвокатов, которые ни хрена толком по делу не знают и выиграть его НЕ могут. Кроме того лично я слышала только об одном платном адвокате, на второго денег не хватало. Но может потом еще собрали.

    Ответить
  4. Транш свистит:

    марина мамина, правовые системы всех стран крайне суровы к мздоимцам. В некоторых странах за взятки расстреливают. Что вас удивляет? Что конфетку Потапову за его преступления не дали?

    Ответить
  5. Транш свистит:

    По поводу того, что выплатить не сможет – так есть такая отличная поговорка – проблемы негров шерифа не е@@т. Его никто не заставлял брать бабло и о том, что придется платить кратный сумме взятки штраф он знал. Свободный выбор – попробовал, не получилось, извольте встать раком.

    Ответить
    1. марина мамина:

      В чем преступление? И чем оно доказывается? Пока ничем реальным.
      В свое время в Германии тоже обвинили коммуниста в поджоге рейстага и осудили, а он его не поджигал.
      И вообще в Москве при проверке в одном районе обнаружили 3000 сфабрикованных дел. БОюсь, что и у нас их немало. Похоже, что следователи считают своей работой навалять побольше дел. Раз сейчас в моде борьба с коррупцией, значит, будем всем устраивать ловушки на взятки . А людей на деле больше волнует совсем другое. Их волнует, что нет в городе хорошо оплачиваемой работы, что платят в черную, что деньги месяцами задерживают. Вот тут бы и навести порядок. Но нет. Этим заниматься не модно, это ж на пользу людям. А им надо, чтоб было только во раз. Второе. Если бы и подержал в руках эти деньги, так ведь не попользовался. У него не обнаружено лишнего имущества. Жил на зарплату. Это вам не Илющенко с личным теплоходом. Откуда могут быть деньги на штраф в 250 миллионов? Что-то таких штрафов и таких сроков не давали ни Чубайсу, ни Сердюкову, ни Васильевой. Так что никакой справедливостью не пахнет.
      Правоохранители нужны для уменьшения зла, а не для увеличения. Да посадить маньяка, убийцу, педофила.. Но с какой стати сажать человека не опасного ни для кого? В чем смысл? Какую пользу этим достигаем? Никакой пользы – один вред.

      Ответить
  6. Виктор:

    Я так понимаю дважды наказания не должно быть. или срок дать надо приемленный ,но 12 лет это перебор. или наложить штраф тоже реальный а не мефический. от того что 250 дадут государство может получит как максимум 1-мил за его всю жизнь после отсидки. 12лет .

    Ответить
    1. марина мамина:

      Вот именно. Срок дать два года за глупость, что поверил в возможность человеческих отношений с едроссом и неформально с ним общался вне рабочего времени и вне своего кабинета. А тот ему засаду устроил. И раз не хватило ума в эту засаду не вляпаться, то пусть и берется впредь только за такую работу, где такие подставы возможны.

      Ответить
  7. марина мамина:

    Кстати цыганкам -наркоторговкам сплошь и рядом дают отстрочки на 10-15 лет поскольку дескать у них дети малые, которых воспитывать и растить надо. А у него тоже трое детей малых.

    Ответить
  8. Валентина:

    считаю, что вымогательство взятки не доказано, факт получения взятки больше похож на провокацию или как кто-то выразился на подстрекательство. Потапов никак не пвисывается вобраз злостного взяточника, чтобы применять к нему такую меру наказания, как 12 лет и 250 милл. Наказание совершенно не адекватное преступлению

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru