Пятница, 20 июля 2018 16 +  RSS
Пятница, 20 июля 2018 16 +  RSS
12:35, 26 февраля 2015

За два месяца житель Бердска обворовал 11 квартир


Воришка заходил ночью в незапертые квартиры.

images (1)

 

 

 

 

 

Первые сообщения о воре, промышляющем в ночное время  суток, появились на городских интернет-ресурсах в декабре.  Неизвестный, как рассказал замначальника по  оперативной работе отдела МВД России по Бердску  Игорь Иус, проникал в квартиры и, не проходя в дальние  комнаты, совершал кражи.

– Люди приходят домой и, как правило, оставляют свои сумки и зачастую мобильные телефоны в коридоре, – пояснил Игорь Юрьевич. – Преступник тихо заходил, брал одежду или сумки и уходил.

Самый интересный момент, как рассказал замначальника полиции, заключался в том, что люди не закрывают свои входные двери на ночь. Среди потерпевших оказался хозяин квартиры, который думал, что замок его входной двери захлопывается автоматически по типу английского замка. Мужчина страшно удивился, когда узнал, что все 15 лет его квартира оставалась не запертой ночью и днём. Квартирный вор, обнаружив это, немедленно воспользовался ситуацией.

Бердские оперативники отрабатывали несколько лиц, которые могли быть причастны к этим преступлениям. Среди них оказался и тот, кто совершал кражи.

– Им оказался 26-летний бердчанин, ранее судимый за те же преступления, – рассказал Игорь Иус. – Он освободился из мест лишения свободы в декабре 2014 года. Из ГУФСИНа нам сообщили, что мужчина отправился в Бердск на постоянное место жительства, но он не явился в отдел полиции и не встал на профилактический учёт. Его поиски были затруднены тем, что преступник не имел своего жилья и постоянного места проживания.

Квартирный вор орудовал не только в Бердске, но и гастролировал в Новосибирске. Только в нашем городе за ним числится 11 фактов краж из жилищ. Когда его задержали, молодой мужчина отказывался от предъявленного обвинения. Но на тот момент, как пояснил Игорь Юрьевич, оперативниками были собраны неоспоримые доказательства его причастности к кражам. Под напором таких фактов он стал давать признательные показания. Уголовное дело поступит в суд уже на этой неделе.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru