Воскресенье, 21 октября 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 21 октября 2018 16 +  RSS
15:02, 26 февраля 2015

Восьмиклассник из Бердска рассуждает о Путине и Жириновском


Хотите послушать продвинутое подрастающее поколение? Тогда знакомьтесь: восьмиклассник Леонид Александрович Головин.

07-школьник александр головин

Именно так он представился, когда подошёл ко мне на улице, чтобы поучаствовать в опросе: «Что такое СССР?». В отличие от остальных молодых респондентов, которые совсем незнакомы с недалёкими вехами истории Отечества, Леонид Александрович без запинки оттарабанил мне даты основания и развала СССР, выпалил имена всех генсеков и вождей, правивших страной за всю историю существования Советского Союза. А ещё добавил, что непременно хочет стать журналистом и работать в родном Бердске, чем окончательно меня сразил. После этого признания мне ничего не оставалось, как назначить молодому человеку встречу для разговора по душам. Он с радостью согласился, ещё больше заинтриговав меня своим: «Я обязательно приду: это больше в моих интересах, чем в ваших». А потом мы долго бродили по заснеженным улицам города… Замёрзли. Зато смеха и положительных эмоций оба получили сполна.

— Лёнь, ты сказал, что это встреча очень важна для тебя. Почему?

— Мне очень нравится общаться с разными людьми; чем больше их вокруг, тем интереснее. Нравятся сильные, уверенные в себе личности — такие, как Путин и Жириновский, к примеру. Думаю, в будущем у России всё будет складываться хорошо, но в душе немножко боюсь за нашу страну.

— Чего боишься?

— Войны. Мне неважно, какое будет ядерное облако — американское или российское, разве от этого изменится суть? За жизнь Путина тоже опасаюсь. Он уже не молод, надо сказать, и если умрет, альтернативы ему пока просто нет. Он патриот России и по-настоящему любит её. В последнее время он показал всем, что мы сила и мощь. Он – политик-мужчина. Есть ещё один политик-мужчина, но он — женщина. Это Ангела Меркель. Вот две очень волевые фигуры на политической арене. Остальные в большинстве своём такую ересь несут! Не то, что в вопросах политики не разбираются, даже географию и историю не знают.

— Стоп! О политике уже хватит! Давай лучше об истории поговорим. Как показал уличный опрос, твои сверстники совсем не знают истории страны. С чем это, на твой взгляд, связано?

— У нас в школе очень хорошие учителя, но на уроках мы чаще всего по 30 минут конспектируем заданный материал.

Не скажу, что это плохо: когда пишешь, многое запоминаешь. Но очень хочется, чтобы  педагоги разговаривали с нами человеческим языком. Не хватает живого диалога с учителем, который бы рассказывал нам свой предмет ярко и красочно.

Если это история, то почему бы не начинать урок с исторических курьёзов или занимательных фактов? К примеру, рассказать ученикам о том, что во время  франко-прусской войны 1870 года осаждённые парижане от голода съели двух слонов в зоопарке. Это сразу бы вызвало неподдельный интерес: всем бы захотелось узнать, как развивались события этой войны дальше, чем всё закончилось.

— А почему ты решил стать журналистом? Профессия непростая, малооплачиваемая, зачастую неблагодарная…

— Хочу писать о политике и социальных проблемах, хотя в нашем городе их нет. В Бердске мне нравится всё! Я выхожу на улицу, и мне доставляет удовольствие просто гулять с друзьями. Нравятся незнакомые люди и одноклассники. Последние все такие разные, но очень близкие, свои. В Бердске статьи писать о глобальном не получится. Если закончу институт (хотя, скорее всего, этого никогда не случится), поеду в большие города, посмотрю мир…

— Почему с вузом такая неуверенность?

— Потому что алгебру с геометрией не перевариваю и абсолютно не собираюсь понимать. А как без знания этих предметов можно получить «вышку»? Но если вдруг случится такое чудо, попутешествую, а потом всё равно вернусь в Бердск.

— О чем ещё мечтаешь?

— Представьте себе: под старость лет сижу я весь такой древний старик и вспоминаю: … с Путиным интервью делал, с Жириновским беседы вёл, … книг 20 штук издал… Хочу прожить насыщенную жизнь, чтобы было о чём мемуары писать. Ещё до встречи с инопланетянами хочу дожить и увидеть новый глобальный виток в развитии человечества. Не важно, в какой сфере, просто пусть он будет.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru