16 +  RSS  Письмо редактору
17:22, 27 февраля 2015

Месячник патриотизма в Бердске завершился акцией «Я — гражданин!»


Мероприятия приурочены к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Pobeda70_logo1Закрытие ставшего традиционным городского месячника по воспитанию патриотизма прошло накануне в Бердском историко-художественном музее. Все мероприятия месячника посвящены 70-летию Победы.

— В рамках торжественного закрытия месячника проведена городская акция «Я – гражданин!» по вручению паспортов 14-летним гражданам РФ (паспорта вручены пяти юным бердчанам, — сообщили в пресс-центре бердской администрации.
Это далеко не все торжественные события месячника. Наградили победителей городской интеллектуальной игры «Помнить, чтобы знать. Знать, чтобы помнить» и подвели итоги городского смотра-конкурса почетных караулов Вахты Памяти. На Посту №1 Мемориала Славы Бердска за 2 полугодие 2014 года лучшим стал караул Бердского политехнического колледжа, а среди школьников — караульные из школы №4.
— 2015 год будет наполнен событиями и мероприятиями, посвященными 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ходе мероприятия учащихся призвали почтить память наших предков активным участием в школьных, городских, областных, всероссийских мероприятиях и акциях, посвященных этой знаменательной дате, — говорят в мэрии.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. марина мамина:

    Черта с два! Никакие мы не граждане, а бесправные рабы! Не верите? А так оно и есть. В нашей стране оказывается имеется закон, по которому граждане не имеют права даже требовать правосудия, если являются участниками судебного процесса, то не прокурор, не адвокат, не подсудимый и не защитник. То есть, если судят вашего знакомого, родственника, соседа, сослуживца, вы видя на суде всякие нарушения и, обратясь с жалобой, получите ответ: «Ваша жалоба возвращена без рассмотрения, поскольку вы не являетесь участником процесса и по закону НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА жаловаться!» Какие же мы граждане, когда у нас даже нет права требовать правосудия, а не кривосудия в нашей стране? НЕт, люди, мы пока что еще рабы. И за право реально быть гражданами нам еще надо побороться. Предлагаю требовать отмены этого закона. Любой гражданин имеет право требовать правосудия и его жалоба должна быть рассмотрена по существу. И не только судом вышестоящей инстанции, а с участием народных представителей. Это раз.
    А два насчет патриотизма. молодежь не ходит по библиотекам, а берет информацию из интернета. А там кто попало пишет, что попало. И ладно бы на личной страничке. А то в википедии. А раньше статьи в энциклопедию только профи готовили. Надо требовать, что и википедию профи из академии наук контролировали. А то посмотрела, что там про бандеровцев написано, так там все настолько замечательно про них написано, что хоть сама к ним записывайся. Эдак у нас быстро вырастет такое же бандеровское поколение как в Украине. Потребовала изменить статью. Но не может же обычный человек контролировать все подряд, чего там пишут. Это нереально. Государство должно выделять специальных людей для этого и фонд зарплаты для них.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru