Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +  RSS
14:33, 28 февраля 2015

Бердский суд направил повторный запрос о представителе администрации в деле Натальи Ким


27 февраля в бердском городском суде было продолжено рассмотрение уголовного дела в отношении начальника управления образования Натальи Ким и ее супруга, гендиректора компании ООО «Легрин», Леонида Кима, которые обвиняются в растрате порядка полутора миллионов рублей бюджетных средств.

SONY DSC

В качестве потерпевшей стороны на заседании суда присутствовал депутат и педагог школы № 11 Андрей Некрасов, на основании предоставленной в суд доверенности от горсовета депутатов, подписанной председателем совета депутатов Валерия Бадьина. Андрей Некрасов предъявил в суд иск об ущербе на сумму 1 433 719 рублей,

Адвокат Натальи Ким усомнилась в полномочиях Андрея Некрасова, в частности ей непонятно, почему доверенность выдана Советом депутатов, который, по мнению подсудимых и защиты, не имеет отношения к данному делу.

— Полномочия, выданные Советом депутатов, ничем не подтверждены. Имеется мэрия города Бердска, которая якобы является потерпевшей, потому что вина моей подзащитной не установлена. Мы категорически возражаем против допуска в качестве представителя потерпевшей стороны Андрея Некрасова, – заявила Людмила Кислицына, адвокат.

Суд, однако, ходатайство защиты отклонил, постановив сделать дополнительный – повторный — запрос в мэрию для подтверждения полномочий Некрасова, либо направление в судебное заседание для участия представителя администрации города Бердска.

Наталья Агеева подчеркнула, что подобный запрос в администрацию города уже направлялся, однако по сей день ответа не последовало. Исполняющий обязанности главы города, отвечая на вопрос журналистов о том, кто же все-таки будет представлять городскую администрацию в суде по делу Натальи Ким, подчеркнул, что для того, чтобы назначить кандидатуру, которая представляла бы в суде интересы администрации, для начала необходимо получить запрос из суда.  Андрей Михайлов заверял, что запроса из суда в адрес администрации не поступало.

Андрей Васильевич дал показания, заверив, что неприязненного отношения к Наталье Ким не испытывает: «Люблю и уважаю».

Отвечая на вопросы гособвинителя, депутат Некрасов пояснил, что депутат является полномочным представителем населения города Бердска. Совет депутатов рассматривает бюджет города и утверждает его на сессии: отношение к бюджету города совет депутатов имеет самое непосредственное. Бюджет города формируется из налогов, но лишь 20% из общих 4 млрд рублей, остаются в городе, остальные уходят в региональный и федеральный бюджеты. Бердск – город дотационный.

30 октября Андрей Некрасов направлял исполняющему обязанности главы города Андрею Михайлову депутатское обращение с просьбой разъяснить позицию администрацию по заявлению следственного комитета в отношении начальника управления образования и молодежной политики в связи с хищением денежных средств из бюджета города. Ответ на свое обращение депутат получил 1 декабря 2014 года. Михайлов известил, что факт хищения не установлен, обвинительного заключения Ким Наталье Валерьевне не предъявлено, а, значит, никаких мер принято не будет. В этот же день пришел запрос и от следственного комитета с просьбой направить представителей в суд. На комитетах были выдвинуты кандидатуры Ивана Минина и Алексея Русакова, а Андрей Некрасов выразил свою гражданскую позицию как депутат и как человек. «Позже, кулуарно было решено, что правильней будет направить кандидатуру от комитета по образованию, культуре, здравоохранению, спорту, туризму и молодежной политике, заместителем председателя которого я являюсь», — прокомментировал Андрей Некрасов свое присутствие на суде.

В сегодняшнем судебном заседании также состоялся допрос свидетелей стороны обвинения, в частности, допросили Ирину Афанасову, члена комиссии по размещению муниципального заказа, и Дениса Шумакова, главного специалиста центра размещения муниципальных заказов. Оба свидетеля показали, что в 2013 году законодательно не требовалось устанавливать родственные связи между заказчиками и исполнителями контрактов.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru