Среда, 15 августа 2018 16 +  RSS
Среда, 15 августа 2018 16 +  RSS
10:20, 02 марта 2015

Бердских чиновников силой заставят навести порядок в сфере ЖКХ


Замминистра строительства России Андрей Чибис дал бердским чиновникам месяц на устранение неполадок в коммунальной сфере города.

6635

Коммунальщики Бердска провели субботник, готовясь к приезду Андрея Чибиса. При этом о визите высокого гостя в мэрии Бердска узнали лишь накануне.

В воскресенье, 1 марта,  Андрей Чибис побывал в Бердске на улице 2-ая Заводская, где для переселенцев из аварийного жилья построили бракованные девятиэтажки. Высокий гость посетил котельную муниципального «Комбината бытовых услуг», а потом провел закрытое совещание по вопросу сдачи в концессию котельных и тепловых сетей КБУ.  И.о. главы Бердска Андрей Михайлов пояснил, что концессия стала главной темой визита столичного гостя. Приехал же Чибис, отреагировав на жалобы, собранные активистами НП «ЖКХ. Контроль».

Напомним о скандале, случившемся в декабре прошлого года. Тогда Андрей Михайлов ездил в Москву, где встретился с исполнительным директором Национального центра контроля в сфере ЖКХ Светланой Разворотневой.  Она сравнила Бердск с городом 90-х, указав на многочисленные жалобы на управляющую компанию «СКС». Вернувшись из столицы, Андрей Михайлов пообещал, что все претензии общественников проверят. Однако, по всей видимости, всё осталось по-прежнему.

Теперь сам замминистра строительства и ЖКХ приехал, чтобы оценить ситуацию на месте. Он поручил чиновникам мэрии в течение месяца организовать собрания жильцов домов, где общественники назвали протоколы спорными. По мнению активистов, управляющая компания подделала документы. Кроме этого Андрей Чибис намерен разобраться по проблеме неработающих приборов учета в 13 домах, обслуживаемых УК «СКС». Его насторожило, что счетчики вышли из строя практически одновременно. Оборудование проверят специалисты, а потом ознакомят замминистра со своими выводами.

Третье поручение Андрея Чибиса связано с работой правоохранительных органов Бердска. Замминистра заинтересовался: почему силовики бездействовали и намерен выяснить это в федеральных структурах.

О деятельности правоохранительных органов и ГЖИ (государственной жилищной инспекции) Андрей Чибис поговорил с жителями домов №11/2 и 11/2 на улице 2-ая Заводская. Председатель совета дома 11/2 на улице 2-ая Заводская Людмила Волчкова удивилась, узнав тему беседы. Она думала, что власти привезли Андрея Чибиса показать бракованные новостройки. Тем не менее, жители обрадовались визиту.

– Перед приездом Андрея Чибиса коммунальщики провели хороший субботник, начав убирать территорию с 8.00. Соседи даже решили, что у нас будет какой-то праздник, – рассказала Людмила Николаевна.

Оперативность чиновников удивляет. Судя по словам Андрея Михайлова, в мэрии даже не знали заранее о планах Андрея Чибиса встретиться с жителями бракованных новостроек на 2-й Заводской улице. Местные власти подготовили его визит в жилой комплекс «Березовый», где горожане получили квартиры по программе переселения из аварийного жилья. Итоги визита подвели на совещании в администрации. Главным образом оно посвящалось вопросам концессии.

– Андрей Владимирович поддержал моменты, которые отражены в соглашении, – отметил и.о. главы Бердска.

Он пояснил, что проект концессионного соглашения отправят на экспертизу в министерство ЖКХ и строительства России, «чтобы выйти на данный проект с четким и максимально прозрачным результатом для бердчан и интересным с точки зрения экономической составляющей».

Показательно, что на совещание не пригласили спикера Совета депутатов Валерия Бадьина.  Валерий Георгиевич пояснил, что даже не знал о встрече по вопросу концессии. Буквально случайно на совещании оказалась председатель комитета по ЖКХ Совета депутатов Нина Железняк, присутствовавшая на собрании на улице 2-ая Заводская. Она была возмущена, что судьба муниципального имущества обсуждалась без участия депутатов.

Воскресный визит министра стал неожиданностью для многих общественников и активистов. Андрей Михайлов пояснил, что Андрей Чибис решил заехать в Бердск, прибыв на совещание в Новосибирск. Основные итоги визита станут понятны к концу месяца.

Вот, что российский чиновник написал в своем Твиттере о встрече с бердчанами.

Безымянный

Фото Виктории Андреевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru