Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
16:58, 02 марта 2015

Медики: эпидпорог по гриппу в Бердске превышен на 48,4%


Главный врач центра гигиены и эпидемиологи Бердска Виктор Матко сообщил, что эпидпорог в Бердске превышен на 48,4 процента. У детей до двух лет на 61 процент, от 3 до 6 лет на 103 процента, от 7 до 14 на 54,8 процентов.

grippКак заявила заместитель главного врача ЦГБ Надежда Шахатова, медики Бердска делают все возможное, чтобы остановить пик заболеваемости.
– Охват населения профпрививками против гриппа составляет почти 99 процентов. Во всех стационарных поликлинических отделениях, которые уже две недели находятся на карантине, проводится постоянная дезинфекция, пополнен запас противовирусных препаратов, – подчеркнула начмед.
По мнению главврача Юрия Краморова, спад заболеваемости ожидается примерно через десять дней, однако многие доктора считают, что через неделю, напротив, будет самый пик вспышки заболевания. По их мнению, виной тому теплая погода, которая способствует активному распространению вирусов. К сожалению, не менее активны в теплые деньки и люди: радуясь весне и солнышку, большинство горожан гурьбой высыпают на улицу, где и подхватывают инфекции.
Специалисты настоятельно рекомендуют: прежде, чем отправиться гулять, помните: по городу летает вирус парагриппа! Протекает он также, как обычный грипп, но опасен осложнениями, которые чаще всего возникают у детей.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru