Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
11:00, 03 марта 2015

Спикер Совета депутатов Бердска шантажировал врио мэра Михайлова?


Причиной «неуда», который  обсуждают в кулуарах бердской администрации, стала женщина. Спикер Валерий Бадьин требовал, чтобы Андрей Михайлов уволил руководителя отдела культуры Марину Рехтину. 
Бадьин и Михайлов
Накануне и.о. главы Бердска Андрей Михайлов на брифинге перед еженедельной планеркой отметил, что «неуд» спикера Совета депутатов Валерия Бадьина стал для него «не очень приятной неожиданностью». Напомним, что свою оценку председатель горсовета дал после доклада временного градоначальника на последней сессии. Кроме Валерия Бадьина также проголосовали депутаты-оппозиционеры Нина Железняк, Николай Сычев и Андрей Некрасов. Их позиция никого из присутствующих не удивила.

Валерий Бадьин пояснил, что его не устраивает кадровая политика Андрея Михайлова. Однако конкретных фамилий Валерий Георгиевич называть не стал. По мнению Андрея Михайлова, речь идет о руководителе отдела культуры Марине Рехтиной.

— Я не позволю в свой адрес никаких шантажей. И заявлять сегодня, что была сделана оценка «неудовлетворительно», потому что я не уволил Марину Рехтину, — это, по меньшей мере, не по-мужски. Я считаю, что Рехтина на своем месте, — подчеркнул Андрей Геннадьевич.

Он признал, что в сфере культуры, конечно же, есть недоработки. Тем не менее, отдел Бердска занял первое место по Новосибирской области. А оценку главе надо ставить по критериям, которые приняты самим Советом депутатов, указал Михайлов. Они включают 37 показателей и «неуд» выставляется за невыполнение 70 процентов из них.

— Не буду впадать в полемику с Советом депутатом. Считаю, что этого нельзя делать сегодня. Наша задача — работать, решать проблемы и уходить от политических разбирательств. Оценку происходящему дадут специалисты квалифицированные, будут сделаны соответствующие запросы, — заявил Андрей Геннадьевич.

Валерий Бадьин подчеркнул, что таким образом выразил своё мнение, как депутата, а не позицию спикера горсовета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru