Понедельник, 20 августа 2018 16 +  RSS
Понедельник, 20 августа 2018 16 +  RSS
13:50, 03 марта 2015

Прокуратура опротестовала положение по распоряжению имуществом Бердска


Депутаты не вправе контролировать покупку имущества, если средства на него заложены в бюджете.

прокурор и депутаты

Сейчас аппарат Совета депутатов дорабатывает «Основные положения по управлению и распоряжением муниципальным имуществом». Документ приняли на сессии в ноябре прошлого года. Согласно ему мэрия обязана согласовывать сделки по передаче имущества в концессию. Однако уже в декабре прошлого года прокуратура признала документ противоречащим закону.
Протест прокурора рассмотрели на сессии депутатов 25 февраля.

Представитель комитета по бюджету Иван Минин сообщил коллегам, что обязанности по исполнению бюджета по расходам лежат на мэрии города и расходы в пределах средств, установленных в бюджете, не требуют согласований с органом представительной власти, как указано в положении.

Депутат Владимир Захаров пояснил ещё проще. По его словам, если есть ассигнования на покупку какого-то имущества, то горсовет не должен рассматривать вопрос. Согласование депутатов требуется, если для покупки требуются непредусмотренные бюджетом средства.  Председатель комитета по ЖКХ Нина Железняк согласилась, что положение нуждается в доработке. В результате большинством голосов протест прокурора был удовлетворён.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru