Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
16:48, 03 марта 2015

Директор бердского ГЦДиК Оксана Маршева набросилась на корреспондента «Свидетеля»


Журналист пришла в здание, чтобы уточнить, в какой стадии готовности находится зал.

Маршева Оксана

На последней сессии горсовета исполняющий обязанности главы города Андрей Михайлов заверил, что 3 марта наконец-то будет запущен зрительный зал городского дома культуры.

Эту же информацию подтвердила начальник отдела культуры Марина Рехтина на концерте коллективов ГДК, который состоялся в минувшие выходные.

– Действительно, на 3 марта запланирован запуск зрительного зала. Пока там будут проводиться репетиции коллективов дома культуры, а уже на 21 апреля назначено первое городское мероприятие в этом зале, – сказала Рехтина.

Напомним, изначально открытие зрительного зала было запланировано на декабрь 2014 года и руководство города было уверено, что новогодние мероприятия коллектив ГЦДиК будет проводить уже на своей сцене.

Сегодня, 3 марта, корреспондент «С» пришла в городское учреждение культуры для того, чтобы узнать о готовности зрительного зала и проинформировать горожан. Директор ГЦКиД, увидев представителя СМИ, повела себя довольно агрессивно. Оксана Маршева заявила, что прежде чем приходить в учреждение культуры, нужно предварительно записываться на приём к ней лично. Затем, повернувшись спиной, вышла из зала, однако спустя минуту вернулась и, схватив корреспондента «С» за руку, попыталась грубо вытолкать из зала.

– Оксана Борисовна, публично озвучена информация о том, что сегодня, 3 марта, будет запущен зрительный зал, – попыталась возмутиться грубым обращением корреспондент.

– 3 марта еще не кончилось! Мы работаем, отпариваем шторы.

– Когда можно будет подойти? – уточнила корреспондент.

– 3 марта заканчивается в 12 ночи, – отрезала Маршева.

Журналисту удалось сделать один снимок и заметить, что в настоящее время сцена покрывается олифой и устанавливается одежда сцены. Работа действительно подходит к концу, а вот агрессивное поведение директора учреждения культуры вызывает массу вопросов.

марш

Начальник отдела культуры Марина Рехтина принесла извинения за действия своей подчиненной.

Фото Анны НОГОВИЦИНОЙ и автора

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Ксения Г.:

    А я, коллеги, напоминаю вам слова господина Михайлова (есть на сайте администрации):

    “Вход в городской дом культуры свободный. Любой журналист может в любое время зайти и посмотреть ход проведения ремонтных работ. В марте 2015 года капитальный ремонт зала полностью будет закончен и на сцене начнутся занятия творческих коллективов.”

    Ане искренне сочувствую.

    Ответить
  2. Гриша:

    Веселуха, че http://svidetel24.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Только там не Аня вроде была, другой автор.

    Ответить
  3. Тигра:

    Культура так и прет!

    Ответить
  4. Olga_Val:

    Заявление в полицию и в прокуратуру. Можно только представить как она бросается на подчиненных. А ведь там дети и этим людям потом с ними работать. Предлагаю все-таки вопрос о профессиональной компетенции Маршевой поставить ребром перед региональным правительством

    Ответить
  5. Александр:

    Предлагаю номинировать Маршеву на самую культурную женщину года, да чего там – века http://svidetel24.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif. Даёшь больше культурных людей из Чернореченска

    Ответить
  6. Мерзлота:

    “3 марта заканчивается в 12 ночи!”
    А какого года, госпожа Маршева не уточнила?)

    Ответить
  7. Алексей:

    Уверен, что не от неё одной зависит открытие, если работники работают не торопясь, она в чём виновата? Что не пригрозила штрафом, если они не поторопятся?

    Ответить
    1. Олеся:

      она виновата только в одном, что стала директором ГДК

      Ответить
    2. Наталья:

      Речь вообще-то вовсе не о задержке сроков – это-то как раз можно понять, а о не совсем культурном поведении культурного работника и о нарушении закона о СМИ, по которому она, как чиновник обязана была предоставить информацию. Кроме того, совершенно неясно по какой причине ГДК вдруг стал закрытым учреждением.

      Ответить
  8. Транш свистит:

    =-O =-O В чем она виновата? В том, что ведет себя, как хабалка, являясь при этом типа культур-мультурным работником.

    Ответить
    1. Алексей:

      да, если она культурно не воспитана, согласен с вами, занимать такую должность она не должна.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru