16 +  RSS  Письмо редактору
8:00, 07 июля 2014

«Моё безумно любимое ушастое чудо превратилась в шикарную красавицу»


Два года 15-летняя Катя Осипова из Бердска успешно занята в модельном бизнесе.

23456789

Немало судеб изменил Его Величество Случай. Еще пару лет назад простая бердская девчонка Екатерина Осипова даже не помышляла о карьере фотомодели, комплексовала из-за высокого роста, сутулилась, ведь в классе все девочки маленькие, миниатюрные, а она… А сегодня лучшие специалисты московских и новосибирских модельных агентств пророчат ей потрясающее будущее.

О счастливых случайностях и о самой заветной мечте Кати Осиповой рассказали читателям сама девушка и её мама Марина.

— Катя, тебе только пятнадцать лет, а позади уже почти два года работы в модельном агентстве, поездки в Москву, съемки в Шанхае… Как все началось?

— Случайно. Мы с мамой гуляли по магазину в Новосибирске, там на меня обратили внимание специалисты из модельного агентства Global Russian Models, предложили попробовать себя в качестве модели. Поначалу я подумала, что это шутка какая-то. Вы же видите, я не красавица-раскрасавица, обычная девочка. Все же я поехала в агентство, а дальше все само собой закрутилось, завертелось: учеба, съемки, показы… Но если честно, я показы не очень люблю. Для меня выход на публику, на подиум – это стресс: страшно, сердце стучит, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди. А вот съемки мне нравятся.

— Модельное агентство — чисто женский, амбициозный коллектив, где наверняка существует соперничество. Как тебя, такую юную, неопытную, встретили девушки-модели?
Как к известию о том, что Катя Осипова стала фотомоделью, отнеслись одноклассники?

Я не думала о плохом, о том, что меня могут невзлюбить в новом коллективе или что-то в этом роде. Я сама по себе очень позитивный человек. Мне агентство подарило новую жизнь, новые радостные эмоции. В коллектив я пришла с открытым сердцем, поэтому никаких проблем с девочками не было. Поначалу они удивились тому, что меня приняли в агентство после двух месяцев обучения — набор моделей давно закончен, а тут новенькая. Но я быстро все схватывала: смотрела, наблюдала, было очень интересно.

По большому счету, модельное агентство – это мой мир, там я чувствую себя спокойно.

Все девочки такие же высокие, как я, в каждой своя изюминка. Смотришь на них, таких красивых, уверенных в себе, начинаешь понимать, что ты — частичка этого прекрасного мира, зажатость и все комплексы улетучиваются. Избавиться от комплексов во многом помогла и учеба. Нас учат правильно ходить, стоять, держать спинку, позировать, преподают актерское ремесло, где просто необходимо уметь улыбаться только глазами.

А в школе… Одноклассники поддерживали, а вот сверстники из других классов поначалу язвили: «Ой, модель выискалась, что за бред, да выпендрёжница просто». На такие реплики я не обращала внимания, просто занималась своим делом. Сейчас ехидство и сарказм ребят в прошлом.

— Сколько зарабатывают начинающие модели?

— У родителей деньги уже не беру. Если папа и мама предложат финансовую поддержку, не откажусь, но предпочитаю зарабатывать сама. На деньги от съемок я уже сделала две дорогостоящие покупки: купила себе пятый айфон и ноутбук.

— Какое впечатление на тебя произвели первые фото после того, как с тобой поработали визажисты, стилисты, фотографы?

— Мы все были в шоке, — отвечает за Катю мама, которая присоединилась к нашему разговору. — И в восторге! Когда Катю пригласили в агентство, мы совершенно не думали о модельной карьере. Но я видела свои плюсы занятий: Катю научат красиво ходить, она перестанет сутулиться. Но увидев итог первой фотосессии, я не верила своим глазам: Катя, моё безумно любимое, ушастое чудо, превратилась в шикарную красавицу! Тогда подумалось: вот что такое профессионалы, которые в переполненном магазине выцепили взглядом именно то, что им было нужно.

Занимаются с Катей руководитель модельного агентства Люба Ухалова, сама в прошлом модель, вместе с потрясающей девушкой с бердскими корнями Мариной Скокаревой, которая была лицом журнала Loreal. Уровень подготовки они дают высокий — это отмечают международные модельеры и директора агентств. Сейчас у Любы более 10 девочек работают за границей.

— Катя, чем тебе запомнилась работа в Москве и Шанхае?

— В Москве специалисты очень обрадовались, что у меня есть талия, — улыбаясь, отвечает девушка.

Оказывается, главный минус нынешних моделей — отсутствие талии. А при моих параметрах (82-59-91, рост 172, вес 50 кг), сказали, нужно еще похудеть и подрасти.

Там же мне впервые сказали, что, если я буду стараться, обязательно добьюсь многого.

А Шанхай меня просто покорил.

Китай у меня ассоциировался с клетчатыми баулами и дешёвыми некачественными товарами, но, увидев Шанхай, я просто влюбилась в этот город.

Огромный 25-миллионный мегаполис поразил своим великолепием и чистотой. Каждое утро, выходя на улицу, я не понимала, почему дороги мокрые, словно после дождя, а потом увидела, как множество машин каждую ночь моют все улицы Шанхая. Впечатлила суперсовременная техника, изумительной красоты здания, но больше всего, конечно же, запомнились люди. Китайцы доброжелательные, улыбчивые и очень трудолюбивые. Помню, в одном из зданий высотой в пятьсот метров, где полностью стеклянный пол, я боялась ступить на эту прозрачную поверхность и посмотреть вниз. Но тут меня окружили дружелюбные китайцы и со словами «Бьютифул гёрл», просили сфотографироваться с ними. Незаметно они увлекли меня на эту стеклянную поверхность, где я чуть со страху не умерла.

Жили мы с другими девочками-моделями в самом центре Шанхая в специальных гостиницах для моделей, в течение трех месяцев каждый день ездили на съемки и кастинги. Эта поездка очень многое дала мне в профессиональном плане. Шанхай называют вторым Парижем, где развита огромная индустрия моды, там работает куча креативных фотографов и стилистов. Дома я научилась максимум десяти позировкам, в Шанхае совсем другая школа, другой уровень, там модели работают очень быстро, по хлопкам. Хлопок – позировка, хлопок – еще позировка. Работали по 14 часов в день, за эти часы меняли по 250 платьев. С каждой девочкой работала команда минимум из десяти человек.

Многие считают, что работа модели – это сплошные удовольствия и развлечения, на самом деле, это адский труд. За это время я успела сняться для журнала «Харперс Базар», отработать три «каталожки», ведь съемки для журнала — это престиж, а зарабатывают модели, снимаясь для каталогов.

После работы в Шанхае мир перевернулся, я распланировала свою жизнь на 10 лет вперед. Я знаю, чего хочу, к чему буду стремиться.

— Поделишься планами?

В апреле у меня два кастинга, уже поступают приглашения на работу, буду усиленно худеть — в Китае на заморских вкусностях я набрала лишний вес. А потом работать, работать… Мечтаю состояться в карьере фотомодели. Но больше всего на свете я мечтаю встретить настоящую любовь, выйти замуж, быть мамой, женой и просто счастливым человеком. Женщинам нельзя заниматься только карьерой. Даже если лет в 25 я уйду из модельного бизнеса, обязательно найдется занятие по душе. Можно стать дизайнером, стилистом, журналистом… Главное, чтобы это приносило удовольствие.

 

Особые каноны красоты

Несколько вопросов мы задали президенту модельного агентства Global Russian Models Любови Ухаловой, которая, как и многие, пророчит Екатерине успешную карьеру.

— Катя совершенно потрясающая девушка, — говорит Любовь. — У нее яркая внешность, выразительные глаза. За тот небольшой период времени, что мы с ней работаем, ее уже заметили на европейском уровне, есть предложения поработать за границей. И это очень хороший результат.

— Часто ли ваши модели получают контракты за рубежом?

—  Часто. Строить карьеру модели девушка должна именно за рубежом. На наш взгляд, именно там у них есть большая возможность стать топ-моделью.

— Какой тип внешности сейчас пользуется спросом в Европе? 

— Востребованный типаж модели очень отличается от общепринятых канонов красоты. Часто яркая внешность, на которую обращаешь внимание на улице, не будет популярной и востребованной в модельном бизнесе.

Лицо модели — такое, на котором можно нарисовать разные образы, поэтому оно не должно обладать слишком выразительными чертами. Хотя, в тоже время, у модели должны быть ярко выраженные скулы и неполное лицо, обязательно чистая кожа, глаза должны быть выразительными даже без макияжа. Рост – от 174 см и бедра до 90. Тонкие руки. Такая девушка имеет шансы.

Но только внешних параметров тоже мало — важен ореол вокруг девушки, ее манера держаться и глубина взгляда. Как говорят многие скауты и директора агентств: из сотен девушек на кастинге выбирают ту, которая, входя в комнату, наполняет помещение светом и легкостью. Катя именно такая девушка, поэтому я уверенна, что у нее все получится.

 

Фото из архива Екатерины Осиповой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru