Воскресенье, 22 июля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 22 июля 2018 16 +  RSS
11:06, 04 марта 2015

В Бердске адвокат просит суд полностью оправдать мэра Потапова


История с миллионной взяткой, на которой попался в руки правоохранителей мэр Бердска Илья Потапов, по всей видимости, стремительно близится к финалу. Сегодня суд заслушивает сторону защиты.

пот

Как сообщает собкорр “Свидетеля” из зала судебных заседаний, адвокат Ильи Потапова просит Фемиду о снисхождении и упирает на то, что вина мэра не доказана по всем пунктам обвинения.

– Прошу суд оправдать главу Бердска Илью Николаевича Потапова ввиду недоказанности преступлений, – настаивает защитник мэра.

Адвокат зама и подельника Потапова Владимира Мухомедова считает, что, впрочем, предсказуемо, что его подзащитный полностью невиновен. Напомним, что 26 февраля гособвинители потребовали для подозреваемого во взятке мэра 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 250 миллионов рублей, а для Мухомедова – 10 лет лишения свободы и штрафа в 220 миллионов рублей.

Отметим, что прокуроры отказались от обвинения в покушении на мошенничество. Старший помощник прокурора Ольга Сидорова, представляющая обвинение, заявила, что по этому эпизоду дела вина Потапова не может быть доказана, поскольку состава преступления не обнаружено.

“Свидетель” продолжает следить за развитием криминальной истории.

Фото из архива “Свидетеля”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru