Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
11:59, 04 марта 2015

Бердчанам, рискующим в паводок имуществом,чиновники рекомендуют копать водоотводы


Многие жители Бердска со страхом ждут неминуемой капели: зима была щедра на снег, а это значит, что весной, как говорится, «поплывем». Пока на улицах Бердска деловито снуют снегоуборочные машины и трактора, чиновники рекомендуют бердчанам вооружиться лопатами и копать, копать, копать… водоотводы.

паводок

Кроме того, тем, кто любит бывать в низинах рек, рекомендуется срочно ретироваться — во время интенсивного снеготаяния в этих местах находиться нельзя.

— При катастрофических наводнениях необходимо быстро покинуть низменные места, в крайнем случае, добраться до наиболее возвышенной части рельефа, — предупреждают в пресс-центре администрации Бердска. — Нужно воздержаться от посещений дачных участков, расположенных в устьях рек и вблизи водохранилища, не заходить на полуострова на реках, чтобы не быть отрезанными от суши поступающей водой.

Помимо этого, желательно убрать и вывезти снег с подсобного участка.

— Чтобы не затопило подвалы необходимо заблаговременно очистить от снега дороги на внутриквартальных территориях, отмостки по всему периметру зданий, а с участков, которым больше всего угрожает подтопление, вывезти снег, — считают в мэрии. — Чтобы не допустить подтопления частных жилых домов, необходимо выкопать водоотводы, заранее предусмотреть гидроизоляцию погребов и подвалов, законопатить щели в проемах, сбросить снег с крыш, очистить отмостки по периметру домов. Если дом попадает в район затопления, то нужно отключить газ, воду и электричество, погасить огонь в печах, перенести на верхние этажи и чердаки ценные вещи, закрыть окна и двери.

«Горячие» телефоны на период паводка:

Спасатели МЧС России в городе Бердске: 2-41-88, 8-952-913-0318;

Управление гражданской защиты города Бердска:2-18-18;

Управление ЖКХ: 4-00-11.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru