Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
13:40, 04 марта 2015

В Бердске возбуждено уголовное дело по поводу собак, чуть не загрызших мужчину


Эту резонансную историю припомнят многие бердчане. Жителя города 18 января чуть не сожрали собаки. В шесть часов вечера 3 марта, Марина Дядичко, начальник отдела дознания ОМВД России по Бердску, возбудила уголовное дело по части первой статьи 118 Уголовного кодекса Российской Федерации – «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

собачка

Дело было возбуждено, как сказано в постановлении, «в отношении неустановленного лица, который, являясь владельцем собак, не обеспечил надлежащее их содержание, в результате чего 18 января 2015 года около 12 часов дня в лесопосадках, расположенных в районе отеля-курорта «Сосновка», эти собаки напали на гражданина Варакуту В.Н. и причинили ему множественные телесные повреждения, оценивающиеся как тяжкий вред здоровью».

Напомним, что гражданин Варакута после того, как на него напала стая овчарок, был госпитализирован (далее цитируются строки из медицинского заключения) «с обширными укушено-скальпированными ранами затылка и темени, укушенной раной шеи, неполными травматическими ампутациями обеих ушных раковин, обширными укушенными ранами обоих плеч, множественными ранами рук и ног». Как видим, вред здоровью, действительно, более чем тяжкий. Далее: хотя в постановлении о возбуждении уголовного дела и говорится, что оно возбуждено в отношении «неустановленного лица», однако в действительности это лицо, являющееся хозяином собак, давным-давно не только установлено, но и было оштрафовано по решению административной комиссии на тысячу рублей. А теперь ему придётся ещё и по уголовной статье наказание понести.

Санкция статьи 118 Уголовного кодекса РФ по своей первой части предполагает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трёх лет, либо ареста на срок до шести месяцев. Как видим, диапазон достаточно обширен, но реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии по этой части статьи не предусмотрено. Впрочем, если даже владельца собак по приговору суда всего лишь оштрафуют на 80 тысяч рублей – и это уже будет весьма ощутимо для его бюджета. А ведь пострадавший вполне может ещё и гражданский иск в отношении этого нерадивого хозяина подать – и высудить весьма солидную сумму.

Фото из соцсетей

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Транш свистит:

    В тюрьму его к чертовой матери, чтоб другим собакофилам неповадно было %)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru