Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
11:26, 06 марта 2015

Общероссийский народный фронт встал на защиту бердского депутата


Николая Сычева обвинили прокуроры в нецелевом использовании средств.

Сычев

Народный фронт решил защитить # депутата и председателя ТОСа (территориального общественного самоуправления) Юго-Восточного Николая Сычева. Депутат Госдумы и член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов обратился к генпрокурору Юрию Чайке и попросил проконтролировать разбирательство по административному делу, которое ведет прокуратура Бердска. Надзорный орган обвинил общественника в нецелевом использовании средств и потребовал вернуть 770 тысяч рублей или создать 30 полноценных ТОСов. Сейчас объединения сформированы, как общественные организации по упрощенной системе.

– Я не инициировал обращение к генпрокурору. Меня лишь поставили о нём в известность, – подчеркнул Николай Сычев.

По его мнению, ТОСы создают условия для формирования гражданского общества. Объединившись, горожане получают возможность заявить о себе, а бюрократические препоны стоят на пути активистов.

– В таких условиях, как в Бердске, просто невозможно создавать гражданское общество, – заявил Николай Федорович.

По его мнению, на формирование ТОСов по местному Положению требуется 118 дней. Тосовцы решили попросить Совет депутатов упростить процедуру и 2 марта написали письмо в горсовет. Обращение общественников рассмотрят на заседании комитета по законности, сообщила юрист горсовета Ольга Иванова. В силах депутатов отклонить предложения или наоборот решить вынести их на сессию.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru