Вторник, 23 Январь 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 Январь 2018 16 +  RSS
12:39, 10 марта 2015

Бердчанин избил водителя автобуса до сотрясения мозга из-за своих детей-безбилетников


Водитель высадил «зайцев» из транспорта, а когда автобус сделал круг, разъяренный папаша набросился на него с кулаками. По свидетельствам очевидцев, мужчина кричал пассажирам: “Автобус больше никуда не едет”.

img-20141021100523-583 (1)

В женский праздник, 8 марта, отец юного пассажира избил водителя автобуса в Бердске. Директор Бердского автотранспортного предприятия Елена Бороздина сообщила, что шофер написал заявление в полицию и зафиксировал побои. Причиной конфликта стали дети, не оплатившие проезд.

Елена Бороздина пояснила, что дети ехали втроём. Они сели в автобус, двигавшийся по маршруту № 1, по остановке «Семь ветров». Один мальчик оплатил проезд и вышел на остановке «Березовая» через передние двери. Двое других, 12-летний и 7-летний, попытались выскочить через задние двери, не рассчитавшись. Водитель, следуя инструкции, закрыл двери и предложил расплатиться. Дети начали шарить по карманам. По мнению водителя, они просто тянули время, даже не пытаясь никому позвонить.

– По уставу мы можем провозить бесплатно ребенка не старше 7 лет в сопровождении взрослого и без предоставления места. По правилам перевозки, водитель имеет полное право высадить безбилетника на следующей остановке, – уточнила Елена Викторовна.

По её словам, водитель высадил детей на остановке «Баня», потому что безбилетники протянули время. Когда автобус сделал круг и оказался на около остановки «Пионерской» путь ему перегородил автомобиль родителей мальчика. Они зашли в салон, и отец, по словам Елены Бороздиной, накинулся с кулаками на водителя. В результате у шофера легкое сотрясение мозга и ушибы мягких тканей лица. Избиение происходило на глазах у пассажиров, указано в заявлении в полицию.

Теперь сотрудники БАТП ищут свидетелей происшествия и просят их позвонить по телефону: 5-19-20. Несколько человек уже откликнулись и Елена Бороздина благодарит их.
Мы готовы выслушать и опубликовать точку зрения другой стороны конфликта.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Olga_Val:

    Правильно сделал. В каких правилах зафиксировано высаживание детей?
    Папе- давать денег и подать встречный иск

    Ответить
  2. Тигра:

    Граждане должны понимать, что надо вовремя обилечиваться и обилечивать детей старше 7 лет))). А то таким макаром все могут бесплатно ездить: вмазал водителю и проехал за спасибо.

    Ответить
  3. Морошка:

    Учить надо детей оплачивать проезд, а не решать проблемы кулачными методами. Однозначно вина родителей!

    Ответить
  4. иван:

    Папе нужно бошку оторватъ, пусть учит своих детей… а не наподает на водителей…

    Ответить
  5. Алексей:

    Кажется, что это Статья 19.1. Самоуправство

    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.1]
    Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, –

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц – от трехсот до пятисот рублей.
    Возможно, я ошибаюсь…

    Ответить
  6. Транш свистит:

    Возможно, я ошибаюсь…

    Да, Алексей, вы ошибаетесь. Вы же не думаете, что придурок-папаша действительно предполагал, что имеет право мутыздить водителя автобуса?

    Его действия – объективная сторона преступления может подпадать под несколько составов преступления и тот, который ему будет вменен, будет зависеть, в первую очередь, от его мотива действий (это часть субъективной стороны преступления), во вторую – от того, какой вред здоровью получил водитель (это будет определено длительностью пребывания на больничной койке и судебно-медицинским исследованием специалиста.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru