Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
17:37, 10 марта 2015

Бердчане станут участниками танцевального Чемпионата мира


В конце февраля бердский танцевальный коллектив «Улыбка» побывал на открытом Кубке России по современным танцевальным стилям и направлениям в Орле, в конкурсе «Pro-движение». По итогам конкурса бердчане стали лауреатами I, II и III степеней.

улыбка1

Конкурс собрал 2 300 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Брянска, Ростова-на-Дону, Самары. Двадцать бердчанок в возрасте от 9 до 12 лет стали самыми дальними участниками конкурса.

– В номинации “Народный танец” наши земляки представили хоровод «У реки, у речки» (за этот танец «Улыбка» была удостоена диплома лауреата третьей степени),хотя наше направление – эстрадный танец,  – рассказала Наталья Волкова, руководитель образцового хореографического ансамбля «Улыбка». – Я всегда мечтала поставить хоровод, и как только у меня появился свой коллектив – а «Улыбке» всего 4 года – я осуществила свою мечту.

В сольной номинации выступила Настя Волошина с номером «Русалочка», Настя заняла пятое место.

– Настя танцевала джаз-модерн, мы только начинаем изучать это направление. Она, стремясь, чтобы все было идеально, буквально за неделю села на шпагат, хотя до этого ну никак не могла. Девочка – настоящий лидер, она чувствует ответственность, настойчива. У нее железный характер. Кстати, Настин младший брат Ваня – наш талисманчик. На все выездные конкурсы с нами ездят Настины родители и берут с собой младшего ребенка. Ему скоро исполнится пять лет, а выезжать с нами он стал с трехлетнего возраста, – улыбается Наталья Александровна. – Вообще, трудно переоценить помощи родителей: наши мамы делают девчонкам идеальные прически и макияж, то есть они у нас и парикмахеры, и визажисты. Есть родители, которые занимаются бухгалтерией. Папы могут сплотить коллектив, найти нужные слова перед выступлением. К примеру, на конкурсе в Орле у девчонок было свободное время, когда они могли отдохнуть и развлечься: жюри отсматривало сольные номера. Мои девчонки самостоятельно приняли решение вместо отдыха пойти и поддержать Настю. Хотя, конечно, в душе, каждая мечтает иметь свой сольный номер…

На следующий день начался второй Всероссийский конкурс «Pro-движение» с совершенно другими номинациями. «Улыбка» выступала в номинации “Современный эстрадный танец” – «Струны души» и «Осенние кружева» получили дипломы лауреатов I и II степени.

– Члены жюри сидели отдельно друг от друга, между собой во время номеров они не общались. Система фестивальная, то есть оценки выставляются сразу. Первое место за «Струны души» нам дали единогласно. Жюри было международным, туда входили руководитель национального шотландского центра, официальный представитель хореографической академии Лондона. Этот конкурс стал отборочным туром Чемпиона мира по танцевальным стилям и направлениям. По итогам конкурса для участия в чемпионате было отобрано всего 200 участников из 2 300, в число которых вошли и 21 «улыбчивая» бердчанка, – говорит Волкова.

Российскую команду называют одной из самых сильных. Чемпионат мира по современным танцевальным стилям и направлениям состоится в конце июня в Румынии.

– Может быть, о нас узнают люди, которые действительно любят танец, те, у кого танцует душа, кто заинтересован в том, чтобы Бердск был достойно представлен на международном уровне, – надеется руководитель коллектива. – Хочется выглядеть достойно, иметь свою форму, чтобы не выглядеть по-деревенски. Словом, затраты предстоят колоссальные, поэтому очень хотелось бы, чтобы нашлись неравнодушные предприниматели, способные оказать нам спонсорскую помощь.

Фото из архива ансамбля «Улыбка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru