16 +  RSS  Письмо редактору
11:17, 07 июля 2014

В Бердске рэперы оказались популярней кавээнщиков


В городском парке 5 июля состоялся фестиваль «Энергия молодости».

SONY DSC


Основные мероприятия, посвящённые Дню молодёжи прошли в Бердске 5 июля, несмотря на то, что в России этот праздник отмечается 27 июня. Возможно, из-за смены даты празднования в нынешнем году молодёжи в городском парке собралось на порядок меньше, чем в прошлом.

Но тем не менее, в парке в течение дня работала масса площадок. На традиционной «Аллее мастеров» (дорожка в парке, на которой в праздники располагаются лотки мастеров декоративно-прикладного искусства) можно было приобрести приглянувшиеся безделушки. По дорожкам в поисках прохожих бродили любители «объятий даром» и делились хорошим настроением, обнимая каждого встречного. Веселые молодые люди в оранжевом раздавали детям и взрослым апельсинового цвета шарики. На танцплощадке шутили кавээнщики, пытаясь своим искрометным юмором разогнать тучи.

Чуть позже на том же месте – на «пятаке» – любители музыки могли насладиться игрой местной рок-группы.

SONY DSC

Девочки с розовыми и зелеными волосами вербовали новых поклонниц в ряды любителей анимэ, а загорелые мальчишки-паркурщики крутили сальто. Академовцы из творческой студии «Ролевые игры» приглашали всех желающих сразиться на шпагах и активно зазывали вступать в свой клуб. Соревновались здесь велосипедисты, скейтбордисты и роллеры.

SONY DSC

Но самое большое количество зрителей собрали рэперы. Срифмованные откровения подростков вызвали живой интерес среди молодых людей, а сами рэперы буквально «рвали публику», начитывая что-то вроде: «Думая, что бежишь по небу, ты идешь по краю, инородный предмет в нос внедряя, пытаясь выглядеть своему псевдораю».

SONY DSC

Во время церемонии открытия два десятка представителей самой талантливой молодежи города получила сертификаты от главы города на 1000 и 500 рублей. Состоялось награждение и тех, кто в течение Недели добра «причинял добро и наносил радость» – этим ребятам были вручены кружки с логотипом отдела по делам молодёжи. Кроме того, лучшие представители каждой из площадок фестиваля тоже были награждены кубками, футболками и браслетами с логотипом «Энергия молодости».

— В рамках Дня молодежи проходил ряд мероприятий, в том числе слет работающей молодежи, конкурс профессионального мастерства «Лучший кондитер». Состоялся торжественный прием главы выпускников-отличников средних специальных учебных заведений, прошел V инновационный форум «Перспективы инновационного развития», где были представлены 11 проектов. А в заключение, 5 июля, состоялся фестиваль «Энергия молодости», — говорит начальник отдела по делам молодежи Татьяна Лильбок, подчеркивая, что все задуманное – получилось.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru