Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
9:48, 11 марта 2015

Власти Бердска за агитацию уволили Антона Борзенкова с поста директора муниципальной УК


Экс-руководитель УК успешно агитировал собственников перейти в другую компанию.

Борзенков

10 марта Антона Борзенкова уволили с должности исполняющего обязанности директора УК «Салют», сообщил  замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов. Сейчас пакет акций фактически обанкротившейся компании находится в муниципальном «Комбинате бытовых услуг», руководство которого и принимает кадровые решения. Сергей Носов пояснил, что Антон Борзенков не выполнил взятые на себя обязательства, а также допустил нарушения, которые КБУ посчитал серьезными. Руководитель «Салюта» вместо того, чтобы работать с населением по взысканию долгов, начал выводить дома из-под управления компании, указал Сергей Носов.

По признанию Антона Борзенкова, из 35 домов, обслуживаемых «Салютом», к 1 марта расторгли договор управления 18, и процесс продолжается. Дома массово переходят под управление УК «Уют». Компания–конкурент появилась сравнительно недавно. Судя по информации единого государственного реестра юридических лиц, «Уют» зарегистрирован 9 января прошлого года с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Сейчас некоторые горожане полагают, что владельцем компании является Антон Борзенков. Однако это не так. Судя по документам её учредитель – Галина Воронина,  а директор — Александр Дружбин.

Антон Борзенков отрицает всякую связь с УК «Уют». Он пояснил, что не скрывал от собственников правды, когда его приглашали на собрания.  Старшая по дому №17 по улице Лермонтова Галина Маськина  рассказала, как они в феврале вывели свой дом из «Салюта». По словам Галины Александровны, жильцы не захотели оставаться в обанкротившейся УК. К тому же собственники разочаровались в муниципальной компании, когда КБУ не решил проблему с общедомовыми приборами учёта.

По мнению Сергея Носова, Антон Боренков просто воспользовался доверчивостью председателей советов домов и собственников. Причём в нарушении закона мэрию даже не оповещали о проводимых собраниях, хотя в домах есть муниципальные квартиры, подчеркнул Сергей Анатольевич. Мэрия намерена обратиться в суд. Собственную проверку законности выборов новой управляющей компании проводит «КБУ», сообщил  представитель «Комбината» Дмитрий Хасанов.

— Антон Борзенков целенаправленно к этому шёл, — пришёл к выводу Сергей Носов.

Сейчас бывший руководитель «Салюта», сдавший квалификационный экзамен на 97%, решил немного отдохнуть. Он уверен, что обязательно найдет работу. На должности нового директора «Салюта» руководство КБУ видит Руслана Нуриахметова, долгое время бывшего исполнительным директором УК «Гурман».

Руслан

— Я надеюсь, что Руслан Рафимович честно и порядочно исполнит свои обязанности перед КБУ. Подчеркну, все взаимоотношения регулируются мировым соглашением. Все обязанности по долгам взял на себя КБУ, — напомнил Сергей Носов.

СПРАВКА

До 2009 года УК «Салют» — муниципальное предприятие. Из-за долгов перед поставщиками компания стала обществом с ограниченной ответственностью. По нашим источникам вначале ООО принадлежало # бывшему вице-мэру Евгению Мартьянову. # В 2011 году учредителем стал # бизнесмен Андрей Дрёмин. # В 2014 году по решению арбитражного суда Андрей Дремин передал свою долю муниципальному «КБУ», которому «Салют» задолжал почти 60 млн рублей.

В январе нынешнего года «Комбинат» инициировал возобновление процедуры банкротства «Салюта». Арбитражный суд сначала вернул заявление КБУ, сославшись на заключенное мировое соглашение. В феврале КБУ обратился с повторным заявлением об открытии нового дела. Арбитражный суд вынес определение оставить без движения данное заявление до 13 марта 2015 года.

Директор КБУ Александр Кожин  полагает, что банкротство неизбежно и полагает, что долги придется списать. По всей вероятности, они окажутся в графе «убытки КБУ». Тем не менее, несмотря на тяжелое финансовое положение, УК «Салют» подала заявку на лицензирование, сообщил и.о. главы Андрей Михайлов.

СПРАВКА

Антона Борзенкова назначили и.о. директора УК «Салют» 9 октября прошлого года. К этому времени в компании остались 39 из 80 обслуживаемых домов. Остальные перешли во вновь созданную УК «Монолит».

Борзенкову поставили задачу взыскать в течение двух лет 42 млн рублей долгов перед КБУ. По мнению Антона Владимировича, это нереально, потому что все собранные средства тратили на обслуживание домов. Сергей Носов уточнил, что «Салют» не имеет своих дворников и техничек, поэтому компания заключила договора на обслуживание домов с УК «Уют».

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Кристина:

    Если Нуриахметова поставили, значит жителям домов можно жить спокойно! Надежный Директор и Человек!

    Ответить
  2. Виктор:

    НЕ знаю как работал прежний директор. Но с Нуриахметовым точно горя хватят. Много говорит и мало делает.но описки самые шикарные и финансовые отчеты то же самое.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru